Рутгер Хауэр умер на 76 году жизни

0 комментарии388

Умер актер Рутгер Хауэр 

Нидерландский актер Рутгер Хауэр, получивший признание в Голливуде, ушел из жизни на 76 году жизни. По некоторой информации Хауэр в последние годы своей жизни тяжело болел, однако официально причина смерти не была названа. Актер умер в своем доме в Нидерландах 19 июля 2019 года и был похоронен 24 июля.

Актер стал известен благодаря главной роли в фильме «Бегущий по лезвию» режиссера Ридли Скотта. Фильм был снят в 1982 году, после чего Хауэра стали активно приглашать на съемки в других голливудских фильмах.  Среди них «Бэтмен: Начало», культовый триллер «Попутчик»,  «Город грехов», партнером по которому выступил Брюс Уиллис и «Достучаться до небес». В 1987 году Хауэра наградили премией «Золотой глобус». В 1999 году актер получил премию «Лучший актер столетия», что стало мощным толчком для его карьерного роста.

Свою последнюю роль Рутгер Хауэр сыграл в вестерне «Братья Систерс», премьера которого в сентябре 2018 года. Презентация фильма была приурочена к 75 кинофестивалю, проходящему в Венеции.

Всего за всю свою творческую деятельность актер снялся более чем в 150 работах. Поэтому его уход из жизни стал настоящей трагедией не только для близких и родственников, но и для поклонников и коллег.

Новости по теме: Рутгер Хауэр
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ