Никита Михалков призвал обойтись без судебных тяжб в конфликте с КВН

0 комментарии415

Никита Михалков призвал обойтись без судебных тяжб в конфликте с КВН 

Великий режиссер Никита Михалков пытается выступить арбитром в завязавшемся споре между Александром Масляковым и Дмитрием Ивановым. Суть претензий такова – бессменный ведущий КВН и директор «Группы 7А» судятся за право авторства указанного проекта. И тот, и другой считают себя единоличными правообладателями этого популярнейшего шоу.

Никита Михалков смотрит на проблему под другим углом – он считает, что Маслякову и Иванову следует сесть за стол переговоров, поскольку Клуб Веселых и Находчивых – практически единственная программа, придуманная в России и набравшая столь невероятную популярность. Но пока спор не разрешен.

Фото: Александр Масляков
Фото: Александр Масляков

 

Михалков вмешался в него не только из патриотических соображений – режиссер также председательствует в Союзе правообладателей, поэтому эта некрасивая история касается его напрямую. Никита Сергеевич также заявил, что очень сомневается в объективности суда, поэтому видит решение проблемы исключительно путем двусторонних переговоров.

«Самым естественным и правильным было бы сесть друг против друга и договориться. Чтобы интересы были соблюдены и с одной, и с другой стороны: кто владеет и чем, с какого времени, насколько каждый из них имеет возможность уступить. И закончить это миром», - рассказал Никита Михалков.

КВН – легендарная передача, которая фактически появилась в 1961 году и продержалась до си пор только благодаря невероятной востребованности в народной среде. На какое-то время программа была законсервирована, но в 1986 году успешно возобновлена.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ