Ведущая «Спокойной ночи малыши» Валентина Леонтьева скончалась в забвении вдали от сына, проигнорировавшего ее похороны

0 комментарии1 091

 

В отличие от карьеры личная жизнь ведущей «Спокойной ночи малыши» Валентины Леонтьевой, которую дети всей страны ласково называли «тетя Валя», не сложилась. Артистка пережила два развода, а ее единственный сын Дмитрий, затаивший обиду на мать, отправил ее после перенесенной болезни к родственникам в провинцию и с тех пор не навещал. Более того, Дмитрий даже проигнорировал похороны матери, которая скончалась в полном забвении.

Валентина Леонтьева, настоящее имя которой Алевтина Торсонс, появилась на свет в Петрограде. Ее родители были бухгалтерами по образованию, однако отец имел явную склонность к искусству, поскольку любил устраивать домашние спектакли и прекрасно играл на скрипке. Благодаря его влиянию девочка отдала предпочтение творческой профессии, хотя и не сразу.

Планы Валентины Леонтьевой по поступлению в театральный ВУЗ нарушила война и смерть отца. Растерявшаяся девушка подала документы в химико-технологический институт, но вскоре осознала, какую ошибку допустила, отправилась в театральную студию. Ее карьера на телевидении началась в качестве помощницы режиссера, из которой она превратилась в диктора. Она принимала участие во многих «Голубых огоньках», но истинную популярность получила, как ведущая «Спокойной ночи малыши».

Работа для артистки стала самым главным в жизни, она практически не брала выходных и больничных, посвящая все время чужим детям. За 52 успешных выпуска Валентину Михайловну удостоили Государственной премией СССР. Но это не спасло ее от дальнейшей печальной участи, на смену постаревшей ведущей пришли молодые коллеги, вытеснившие ее из эфира. Вот тогда она горько раскаялась, что в свое время предпочла семье карьеру.

Фото: Валентина Леонтьева с сыном

 

Валентина Леонтьева дважды выходила замуж, но оба ее брака закончились разрывом. Ее первым супругом стал режиссер радио Юрий Ришар, с которым она развелась спустя четыре года, так как он не хотел мириться с постоянным отсутствием жены. Во второй раз артистка узаконила отношения с дипломатом Юрием Виноградовым, которому подарила единственного сына Дмитрия, ставшего впоследствии преуспевающим художником. Но даже появление ребенка не смогла заставить ведущую отказаться от работы, поэтому вскоре и этот брак рухнул.

Артистка переживала из-за того, что уделяет сыну мало внимания, но ничего с собой поделать не смогла. Мальчика, который редко видел мать, воспитывала бабушка, что он, судя по всему, так и не смог простить ей.

«Я сына из-за работы потеряла. Митя рос с бабушкой, а меня чаще видел по телевизору. Однажды он мне сказал со злостью: «Ты не моя мама, ты всеихняя мама». Отношения у нас не сложились», – рассказывала телеведущая.

В 2004 году Валентина Леонтьева упала, получив сотрясение мозга и перелом шейки бедра. После прохождения курса лечения сын отправил ее к родственникам в Ульяновск, объяснив свой поступок нежеланием доверять заботу о матери посторонним людям.

Фото: Дмитрий Виноградов

 

Хотя последние несколько лет Дмитрий Виноградов не виделся с родительницей, он утверждает, что любил, при этом он не приехал на похороны ведущей, которое обрела последний приют в Ульяновской области. По словам художника, он не появился на погребении, поскольку не хотел видеть алчных родственников. Дмитрий Виноградов обвинил родню в меркантильности, утверждая, что их забота о ведущей была вызвана желанием получить ее квартиру в столице, а также деньги, которые он им высылал.

Спустя некоторое время после похорон сын все-таки наведался на могилу артистки, которая произвела на него гнетущее впечатление.

«За год, который она провела там, у меня не получилось к ней приехать из-за ряда обстоятельств. Безусловно, я жалею об этом. Пять лет назад поехал туда на один день. Находился около могилки не больше 15 минут. Убогое место, убогий памятник, мама этого не заслуживает», – подытожил сын ведущей.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Валентина Леонтьева
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ