Семья Жанны Фриске вернула весь долг «Русфонду»

0 комментарии833

 

Родственники покойной певицы Жанны Фриске полностью погасили задолженность перед «Русфондом», благотворительной организацией, которая после того, как заболела Жанна, занялась сбором средств на ее лечение. После смерти певицы большая часть средств исчезла в неизвестном направлении.

Несколько недель назад на счет «Русфонда» поступила первая часть долга. Тогда родители Жанны открестились от того перевода, сообщив, что деньги перевел Дмитрий Шепелев, получив средства от продажи части дома Жанны Фриске. Сегодня, второго августа, благотворительная организация получила на свой счет еще 13,6 миллиона рублей. Кроме того, были уплачены еще 60 тыс. рублей пошлины.

 

Кто конкретно вернул эти деньги, и откуда они были раздобыты, «Русфонд» не уточняет. Зато в организации уточнили, что деньги будут направлены на лечение онкобольных детей, как и планировалось изначально. Добиться возврата этих миллионов «Русфонду» удалось посредством судебных приставов, которые настаивали на выполнении решения суда, принятого еще в 2017 году. Ни Шепелев, ни родственники Жанны пока никак не прокомментировали погашение задолженности.

Напомним, Дмитрий Шепелев резко отреагировал на просьбы разрешить родственникам Фриске встретиться с его сыном.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Жанна Фриске РусФонд
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ