Никас Сафронов занял тяжелобольному Вилли Токареву 35 тысяч долларов

1 133

 

Известный художник Никас Сафронов много лет дружил с популярным исполнителем Вилли Токаревым, который ушел из жизни на прошлой неделе в возрасте 84 лет после продолжительной борьбы с онкологией. Музыкант предпочитал не жаловаться и не просить помощи, поэтому большинство окружающих не догадывались о его бедственном положении, но однажды ему все-таки пришлось наступить на горло собственным принципам. Несколько лет назад Вилли Токарев был вынужден обратиться к знакомым с просьбой, одолжить крупную сумму денег, на которую откликнулся только Никас Сафронов.

Как оказалось, онкобольному исполнителю понадобилась срочная операция на сердце, которая стоила 35 тысяч долларов. Однако знакомые артиста не пожелали выручить его в трудной ситуации, отказав в «ссуде». Единственным исключением стал Никас Сафронов, который расстался с требуемой суммой, при этом даже не поинтересовавшись, зачем она другу.

Фото: Вилли Токарев

 

Правда о хирургическом вмешательстве вскрылась спустя четыре месяца, когда Вилли Токарев возвращал художнику долг. При этом благородный по натуре исполнитель захотел отблагодарить друга, вручив ему не только деньги, но и подарок – уникальные шахматы, созданные в одном экземпляре. Последние, в свое время, музыкант получил от одного из своих почитателей среди заключенных, когда давал концерт в колонии.

«Как ни странно, многие, к кому он обращался, под разными предлогами отказывали. Тогда он пришел ко мне. Я даже не стал спрашивать, для чего ему средства, и дал имеющиеся у меня 35 тысяч долларов. Когда через четыре месяца он возвращал мне деньги, я узнал, что они нужны были ему для оплаты сложной операции на сердце. В знак благодарности он подарил мне уникальные шахматы: все фигурки сделаны вручную и в единственном экземпляре», – вспоминает живописец.

По словам Никаса Сафронова, Вилли Токарев всегда возвращал долги, не забывая благодарить выручившего его человека. Так, например, после возвращения артиста в Россию, ему не хватало средств на покупку жилья, которые ему одолжил один из обеспеченных поклонников. К его удивлению, Вилли Токарев в скором времени отдал деньги, присовокупив к ним шикарную машину из Штатов в качестве благодарности.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ