Лия Ахеджакова высказалась об экс-худруке МХАТа Татьяне Дорониной, впавшей в депрессию

0 комментарии1 321

 

После изменений, постигших стены МХАТа, бывший художественный руководитель театра Татьяна Дорониной погрузилась в депрессию и не выходит на связь с друзьями и близкими, поскольку не может смириться с произошедшим. Недавно по этому поводу высказалась актриса Лия Ахеджакова, полагающая, что состояние Дорониной не настолько критичное, как считают многие артисты.

Затворнический образ жизни, который в последнее время ведет экс-худрук театра, вызывает опасения у многих знаменитостей, в том числе режиссера Романа Виктюка. Он утверждает, что Татьяна Доронина отказывается даже от общения по телефону, а любое упоминание МХАТа делает ее крайне раздражительной. Обеспокоенный режиссер даже разработал специальный сигнал, который поступит к нему, если пожилой женщине станет совсем плохо. При этом, он не пожелал объяснить, о каком именно сигнале идет речь, подчеркнув лишь, что это не телефонный звонок.

Фото: Татьяна Доронина 

 

В свою очередь, Лия Ахеджакова уверена, что Роман Виктюк излишне драматизирует ситуацию, хотя последняя определено зацепила Татьяну Доронину. По мнению артистки, худрук чувствует себя оскорбленной, ведь реформы «уничтожили» ее детище. При этом актриса поспешила уточнить, что она лишь «шапочно» знакома с Татьяной Дорониной, с которой ее пути пересеклись один раз около 30 лет назад.

«Роман Виктюк вам и не то скажет, ему доверять нельзя. Хотя, конечно, повод для расстройства у Татьяны Дорониной есть. Она, видимо, пришла в негодность из-за того, что сделали с ее театром. Ее оскорбили, унизили... Но в то, что она совсем уже дуба дала, я не верю. И вообще, я с ней даже не знакома. Мы с Татьяной Васильевной лишь однажды общались в поезде лет 30 назад», – заявила Лия Ахеджакова.

Напомним, на место Татьяны Дорониной пришел Эдуард Бояков, который сразу же серьезно взялся за дело. Он потребовал от 51 сотрудника театра подписать срочные договора, однако многие отказались. Кроме того, новый худрук настаивает на реконструкции любимых пьес своей предшественницы, которые на его взгляд, сильно устарели.

В ответ на эти реформы актерский состав отправил петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Доронину на прежнее место

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ