Дочь Игоря Ларионова рассказала, как 10 лет боролась с анорексией

420

 

Казалось бы, у знаменитого хоккеиста, двуххкратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира и трехкратного обладателя Кубка Стенли жизнь складывалась благополучно, есть семья и дети, но вот его дочь Алена долгие годы боролась со страшным заболеванием анорексией, которое чуть не довело ее до самоубийства. Теперь 31-летняя Алена рассказала о том, как она боролась с болезнью целых 10 лет.

По ее словам, в детстве, когда она вошла в подростковый период развития, как и многие другие девчонки, она начала полнеть. Родители постоянно упрекали ее в том, что нужно заниматься спортом, ведь на толстушку ни один парень не посмотрит. Алена стала пытаться следить за весом. Сначала она исключала из рациона жирное и сладкое, но потом снова переедала. Так она пришла к голоданию.

"Сначала следишь за весом, убираешь со стола вредное, жирное и сладкое. Потом не выдерживаешь и передаешь. И решаешь, что лучше вообще не есть. Постепенно уходит аппетит. Организм перестает вырабатывать грелин - гормон голода. И начинается болезнь", - раассказала Алена.

К 2010 году она похудела настолько, что остались только «кожа да кости», а в 2014 году организма начал отказывать, переключившись на «поедание» внутренних органов. У девушки исчезли месячные, при прикосновении на теле оставались синяки, кости начали ломаться, парализовало часть лица.

Фото: похудевшая до крайности Алена

В 2017 году наступил критический момент, и девушку отправили в немецкую клинику, где она прошла курс восстановления, врач-швейцарец посоветовал ей написать «обвинительные письма» для восстановления психики и избавления от обид, которые потом девушка сожгла.

"16 апреля 2017 года врачи заставили меня взглянуть правде в глаза. Или умирай, или ешь и живи. Я провела 22 дня в клинике «Бухингер» в Германии. Это центр лечебного голодания, но мы с доктором заранее договорились, что я буду учиться есть. Помогло все: арт-терапия, медитации, прогулки в тишине, остеопатия, массаж шиацу. Там я встретила врача-швейцарца. Он посоветовал написать письма тем, кто причинял боль. Сначала не сдерживаешься: обвиняешь обидчиков во всех тяжких. А в конце проявляешь сострадание - оправдываешь. Написав 17 писем, я сожгла все до единого. Простила обиды и освободилась от боли, которую носила годами", - говорит девушка.

И только через год она начала восстанавливаться, а после длительного посещения женского кружка решила вернуться из США в Россию.

Фото: Алена со своим отцом - Игорем Ларионовым

"После 30 лет в Штатах решила вернуться в Россию. Много времени провела с дедушкой - отцом папы. Благодаря дедушке увидела отца ребенком - не героем, а обычным человеком, со своими страхами и проблемами. Мы с отцом начали работать вместе, запустили несколько проектов в России. Каждый день садимся за стол и обсуждаем рабочие вопросы. Эти беседы сблизили нас. Безумно люблю папу. Обиды остались в прошлом", - подвела итог Алена.
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ