Экс-солистка «Миража» Маргарита Суханкина задолжала Андрею Литягину 12 млн рублей

0 комментарии408

 

Экс-солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина попала в достаточно неприятную ситуацию. Певица задолжала основателю коллектива и автору нашумевших хитов «Музыка нас связала» и «Наступает ночь» Андрею Литягину крупную сумму, не выполнив условий их договоренности.

Согласно договору, после ухода из группы за Маргаритой Суханкиной оставалось право исполнять песни «Миража». В обмен на это она должна была выплачивать композитору определенные проценты. Однако певица не захотела делиться, в результате чего за два года задолжала Андрею Литягину около 12 миллионов рублей.

«Мы заключили договор, по которому за первые полгода я получил два с половиной миллиона рублей. Затем выплаты прекратились. За последние два с половиной года я недополучил от неё за свою музыку в общей сложности более 12 миллионов рублей. Остаётся надеяться, что хотя бы налоги г-жа Суханкина платит исправно», – заявил композитор.

Подобное поведение, вероятно, еще могло сойти артистке с рук, если бы не ее «громкое» заявление о том, что исключительно она может исполнять тексты песен коллектива. В ответ на слова певицы разозленный Андрей Литягин объяснил, что авторское право осталось за ним, а нынешние солисты коллектива имеют полное права петь его хиты.

 

Однако этого композитору показалось недостаточно, поэтому он отправился в суд, где окончательно поставил точку, разобравшись с правами на текст.Теперь по закону, Маргарите Суханкиной харещается исполнить композиции «Миража».

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ