Алена Водонаева объяснила, почему ее сын больше не будет учиться в школе

0 комментарии 1 151

Алена Водонаева объяснила, почему ее сын больше не будет учиться в школе 

Алена Водонаева недавно внезапно заявила, что ее сын Богдан больше не будет учиться в общеобразовательной школе. Об этом она рассказала, когда в рубрике «вопрос-ответ» в своем сторис ее спросили, готовы ли уже они с сыном к новому учебному году. Тогда Алена ответила, что она недовольна системой школьного образования, а также пообещала раскрыть этот вопрос отдельным постом, и свое обещание сдержала.

Сегодня Алена опубликовала в микроблоге развернутый пост с детальными разъяснениями. Водонаева уточнила, что школа и учителя у Богдана были наилучшие, но родителей мальчика не устраивает вся система школьного образования в корне. В итоге, они с отцом Богдана решили, что мальчик будет учиться на домашнем обучении.

View this post on Instagram

Не прошло и полгода, как я освоила в сторис функцию «вопрос - ответ» 🦒 Вчера там спросили про школу. Богдан в этом году идёт в третий класс. Только в школу не идёт, да. Мы много месяцев в отцом Бо вынашивали идею семейного обучения. Думали, анализировали, взвешивали все за и против и решили. Сразу же скажу, чтобы не было испорченного телефона - у нас прекрасная школа, замечательный классный руководитель и мировой директор образовательного учреждения. Дело в системе российского образования, которое меня не устраивает. В колоссальной растрате ценного времени, которое с сентября мы будем вкладывать и в другие важные образовательные и развивающие истории. Понимаю, что не вымерли ещё на земле люди проводящие параллель школы с социализацией. Им отвечу сразу. Социализация и общение со сверстниками бывает не только в школе. Кстати, этот вопрос для меня тоже не на последнем месте. Я хочу формировать круг общения моего сына. Отдавая ребёнка в те или иные секции/кружки я понимаю дети из каких семей ( воспитание, образование, интересы ) там учатся. В школе я это не контролирую. Российская школа это русская рулетка. И мне лично она не дала ничего, кроме комплексов.

A post shared by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

Водонаева сразу ответила всем скептикам, пояснив, что социализация ребенка не ограничивается одной только школой. Алена планирует очертить круг самых полезных для ребенка кружков и секций – за счет их и будет происходить процесс социализации. Кроме прочего, Алена имеет собственный не лучший опыт учебы в школе. С ее слов, школа не дала ей ничего, кроме комплексов. А еще одним плюсом обучения дома, а не в школе, станет колоссальная экономия времени, которое можно будет потратить с большой пользой.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Алена Водонаева
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ