Родители Жанны Фриске остались без дома из-за долгов Русфонду

0 комментарии1 245

  

После смерти Жанны Фриске ее долги перед Росфондом перешли к родителям. Недавно организация взыскала с Владимира и Ольги Фриске сумму в размере около 13 миллионов рублей, для выплаты которых им пришлось продать свою часть дома. Эту информацию подтвердила директор Росфонда Ирина Бруггер.

«В августе на счет фонда поступило 13 653 214 рублей – остаток долга наследников Жанны, кроме того, они возвратили 60 тыс. рублей компенсации за госпошлину», – сообщила Ирина Бруггер изданию wday.ru.

Стоит напомнить, инициатором акции помощи Жанне Фриске, которой врачи поставили неутешительный диагноз – опухоль мозга на последней стадии, выступил ведущий Андрей Малахов. К этой акции подключили Русфонд, который предоставил счет, куда перевели 69 267 787 рублей. Часть этих средств пошла на оплату счетов из больницы, другую, по желанию певицы, пожертвовали на лечение 9 больных детей, а еще 25 011 790 рублей перевели на карту Фриске. Последняя сумма, согласно договору, подлежала возврату, поэтому в результате всех последствий долг перешел к ее наследникам.

Фото: Родители Жанны Фриске 

 

К слову, упомянутая сумма уже после смерти артистки была снята со счета Ольгой Фриске, которая не пожелала представить отчет, куда она их потратила. Из-за отсутствия денег на счете взыскания перешли на имущество наследников, причем именно на родителей, так как вдовец Дмитрий Шепелев и сын покойной Платон не имеют к ним никакого отношения.

К счастью, после продажи дома у родителей Фриске осталась квартира, куда они в итоге были вынуждены перебраться.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Жанна Фриске
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ