Умер номинант «Золотой маски» - актер Валентин Воронин

0 комментарии6 719

 

Вчера, 14 августа, стало известно об утрате, постигшей российскую театральную сцену. Как сообщается, в возрасте 78 лет скончался известный театральный и кино актер, номинант «Золотой маски», Валентин Воронин.

Несмотря на то, что актер снимался в кино достаточно много, тем не менее, большую часть своей творческой жизни посвятил Свердловскому театру драмы. Там он служил с 1967 года. За свою продолжительную карьеру актер сыграл огромное количество различных ролей, причем самой разной направленности, и умел перевоплощаться в любой образ.

Однако даже его коллеги по цеху отмечают, что герои Воронина всегда были харизматичными и невзрачными, романтичными и циничными. Именно безвременно ушедшего Валентина Воронина многие называют эталоном «благородной мужской красоты».

Театру актер посвятил ни много ни мало, а целых пятьдесят лет – празднование такого творческого юбилея состоялось девять дет назад. Тогда на торжественном мероприятии он получил премию губернатора Свердловской области.

В кино Воронин прославился такими работами как «Журавлиная песня», «Ты помнишь, тем, кто остается жить», «Валькины паруса», «Любимчик и Магнат».

Фото: Валентин Воронин в фильме "Валькины паруса" (1974)

По предварительным данным, прощание с Валентином Ворониными состоится завтра, 16 августа, в Свердловском театре. Время прощальной церемонии пока не уточняется.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Валентин Воронин
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ