Николай Басков и Ксения Собчак поблагодарили пилота Дамира Юсупова за спасение 233 человек

0 комментарии 242

Николай Басков и Ксения Собчак поблагодарили пилота Дамира Юсупова за спасение 233 человек 

В Подмосковье сегодня рано утром, пятнадцатого августа, едва не произошла очередная авиакатастрофа. Пассажирский борт А-321, вылетевший из аэропорта Жуковского, столкнулся с птицами, в результате чего оба двигателя лайнера вышли из строя. Однако благодаря опыту и мастерству пилота Дамира Юсупова воздушное судно благополучно село прямо посреди кукурузного поля, и обошлось без человеческих жертв.

Звезды отечественного шоу-бизнеса выражают свое уважение и восторг герою-пилоту. Так, Николай Басков опубликовал в своем «Инстаграм» пост-благодарность Дамиру Юсупову. Артист называет его «Великим пилотом» и выражает уверенность, что Дамиру просто обязаны присвоить звание Героя России, ведь пилот спас жизни 233 человек в ситуации, которая являлась почти безвыходной. Людей спас героизм, хладнокровие и огромный профессионализм этого человека.

«Это пилот Дамир Юсупов, которому просто обязаны присвоить звание герой России, сегодня он спас 233 жизни, сумев мастерски посадить самолёт без шасси с отказавшим двигателем прямо на кукурузном поле. Спасибо, Великий пилот», — говорит Басков.

Со словами благодарности пилоту обратилась также Ксения Собчак. В своем микроблоге она также назвала Дамира «Героем», а также отметила, что этот случай войдет в историю.

View this post on Instagram

Герой дня! Дамир Юсупов -спасибо за хорошие новости и за надежду ,что в нашей стране все-таки есть профи своего дела! Сегодня в Раменском прямо на кукурузное поле сел А321 "Уральских авиалиний" рейса Москва — Симферополь. Птица в двигателе, аварийная посадка с полными баками и без шасси, 226 пассажиров, никто не погиб, тьфу-тьфу-тьфу (пострадавшие есть). "Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы" — фраза, которая вполне может остаться в живом обороте. Когда вот уже всё, казалось бы — а нет, не всё. В ленте многие вспоминают "чудо на Гудзоне" — Чесли Салленбергер, посадка на озеро, все спаслись. Класс,что у нас есть теперь свой Герой!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

«"Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы" — фраза, которая вполне может остаться в живом обороте. Когда вот уже всё, казалось бы — а нет, не всё. В ленте многие вспоминают "чудо на Гудзоне" — Чесли Салленбергер, посадка на озеро, все спаслись. Класс, что у нас есть теперь свой Герой!», — высказалась Ксения.

Отметим, что пассажиры, которые спаслись благодаря Дамиру, также благодарят пилота. Многие из них называют 15 августа своим вторым днем рождения.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ