Станислав Садальский: Галина Волчек заставила американцев аплодировать советскому рублю

0 комментарии434

Артист Станислав Садальский решил поделиться с поклонниками рассказом о первой поездке известного режиссера Галины Волчек в Штаты, где она прорекламировала будущее СССР. Талантливой женщине удалось подобрать правильные слова, заставив иностранцев аплодировать советскому рублю.

Эту историю Станислав Садальский изложил в недавней публикации в своем микроблоге, присовокупив к ней совместный снимок с режиссером. По словам актера, приглашение в США Галина Волчек получила от своей коллеги руководительницы хьюстонского Alley Theatre Нины Вэнс, которая по достоинству оценила спектакль «Эшелон». Режиссер прибыла за границу, где с успехом поставила эту пьесу, при этом она не упустила возможность поведать о плюсах своей родины.

Фото: Станислав Садальский 

 

Стоит отметить, что выбор иностранцев неслучайно пал на Галину Волчек, которую все воспринимали как истинное «чудо». На то были свои причины, ведь она была не только одной из немногих женщин-режиссеров, но еще не входила в партию и имела еврейское происхождение.

На одном из мероприятий Галина Волчек поинтересовалась у американцев, что они могут приобрести на один доллар. Получив отрицательный ответ, режиссер расписала, как можно потратить один рубль в СССР, «сорвав» настоящие овации.

«А у нас на рубль, – гордо сказала она, – можно купить билет в кино за 25 копеек, выпить там чашечку кофе с пирожным, на остальные деньги сделать в парикмахерской химию, а на оставшиеся 5 копеек проехать на метро по всей Москве! Были устроены овации советскому рублю», – пишет Станислав Садальский в своем «Инстаграм».

View this post on Instagram

?Моя любимая актриса Галина Волчек была первым советским режиссером, которого пригласили ставить спектакль в США. 1978 год. Выбор американцев был неслучайным - разведенная беспартийная еврейка, да к тому же женщина-режиссер. Ее показывали и рекламировали , как ... чудо-чудное. Хозяйка хьюстонского Alley Theatre Нина Вэнс посмотрела в Современнике "Эшелон" по пьесе Рощина и предложила Волчек поставить его в нью-йоркской сцене. Был огромный интерес в USA к первому визиту гларежа "Современника" Волчек, тоже рекламируя на приеме будущее СССР, спросила американцев, что у них можно купить на доллар? - Ничего! - А у нас на рубль, - гордо сказала она, - можно купить билет в кино за 25 копеек, выпить там чашечку кофе с пирожным, на остальные деньги сделать в парикмахерской химию, а на оставшиеся 5 копеек проехать на метро по всей Москве! Были устроены овации советскому рублю И главное, Волчек сказала чистую правду???? А что сейчас можно купить на рубль? А на 10, на 100? Билет в кино стоит в 1000 раз дороже… #садальский #галинаволчек #современник #америка #театр #любимое #ссср #рубль #кино #режиссер #USA #успех

A post shared by Стас Садальский️? (@stassadal) on

В завершение публикации артист посокрушался,что те времена канули в лету, и теперь в столице даже на 100 рублей практически ничего нельзя купить.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ