Смертельный недуг или роковая роль: Что унесло жизнь звезды «Узника замка Иф» Виктора Авилова

0 комментарии723

Судьба актера Виктора Авилова также трагична, как и многих персонажей, сыгранных им: граф Монте-Кристо, Гамлет и Калигула. Артист скончался на 52 году жизни после борьбы с болезнью. Однако многие знакомые до сих пор считают, что всему виной роковая роль Воланда, сообщает издание «СтарХит».

Напомним, Виктор Авилов появился на свет на окраине столицы в семье рабочих, не имеющих ни малейшего отношения к искусству. До того как стать актером, он прошел службу в армии, а потом работал водителем. Однако свое истинное предназначение мужчина понял, выйдя на сцену театра. Затем последовали работы в кино, самой известной из которых стала картина «Узника замка Иф». Его граф Монте-Кристо превзошел даже образ, созданный французом Жаном Маре, и принес актеру славу и признание.

Однако последние не радовали, а скорее напрягали Виктора Авилова, которому приходилось соответствовать высоким ожиданиям поклонников. Свои страхи артист топил на дне бутылки, но даже пагубное пристрастие не изменило его подход к работе. Он всегда выкладывался по полной, невзирая на неважное самочувствие.

Фото: Вторая жена актера Галина Галкина 

 

В личной жизни Виктор Авилов не сразу обрел счастье. Он трижды женился, пока встретил свою настоящую любовь. Впервые он сочетался браком с девушкой Татьяной вскоре после прихода из армии, но их союз просуществовал недолго.

Затем актер женился на коллеге Галине Галкиной, подарившей ему двух дочерей, Анну и Ольгу. Однако появление детей не спасло брак, и супруги развелись. Впоследствии артист признался, что сожалел из-за разрушенной семьи.

Третье избранницей актера стала юная ассистента режиссера Лариса, которую он отбил у законного супруга. Это брак оказался счастливым, несмотря на разницу в возрасте, но тоже недолгим. Он оборвался из-за смерти артиста.

Фото: Актер с третьей женой Лидой

 

Впервые здоровье серьезно подвело Виктора Авилова во время гастролей по Германии со спектаклем «Мастер и Маргарита», когда он пережил две остановки сердца. Суеверные коллеги тут же заговорили о проклятой роли, которую не рискуют исполнять многие актеры.

«Он фактически он пережил клиническую смерть. Актеры в принципе боятся играть роль Воланда, но Вите это было несложно – они были чем-то похожи по энергетике. Однако, играя его, он чуть не умер», – вспоминает Галина Галкина.

Затем болезни посыпались, как из «рога изобилия»: язва, туберкулез и онкология, которая находилась в запущенной стадии и не поддавалась лечению. 21 августа 2004 года Виктора Авилова не стала, свой последний приют он нашел на Востряковском кладбище Москвы, куда до сих пор приходят поклонники его бессмертного таланта.

Новости по теме: Виктор Авилов
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ