Диана Гурцкая посетила Пушкинский музей, где выставлена экспозиция для незрячих людей

0 комментарии390

Диана Гурцкая прорвалась на отечественную эстраду с песней «Ты здесь». Она выступала первой незрячей вокалисткой на «Евровидении-2008». Поклонники певицу просто обожали. Где бы она не появлялась, ее ждали цветы и слова поддержки.

Она всегда носит очки, и никто не видел на публике ее глаз. Лишь однажды Гурцкая снялась в клипе песни Виктора Дробыша «Теряю тебя», там она впервые сняла очки, прикрыв глаза кружевной вуалью.

Сейчас в Москве в Пушкинском музее действует уникальная программа «Доступный музей» с коллекцией картин для незрячих людей мецената Сергея Щукина. Среди приглашенных гостей оказалась и Диана Гурцкая. С помощью специальной тактильной экспозиции она своими руками смогла «посмотреть» картины, выполненные по мотивам произведений таких великих мастеров как Пикассо, Матисс, Клод Моне, Эдгар Дега и других.

Фото: певица Диана Гурцкая

Диана была в восторге от работ этих гениальных импрессионистов. Она считает, что каждое такое произведение - это целая жизнь и история, которую можно посмотреть, заново ощутить и пережить. Певица часто употребляет в своем лексиконе слово «видеть». На встрече со своими поклонниками в музее, одной и девушек она как раз и сказала, что ей радостно ее снова "увидеть". Затем она терпеливо объяснила одному незрячему мальчику, чем она занимается и какие песни поет.

Новости по теме: Диана Гурцкая
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ