Вдова Георгия Данелии рассказала о судьбе его наследства

0 комментарии581

Известный режиссер и сценарист Георгий Данелия скончался в апреле текущего года в возрасте 88 лет. После кончины знаменитости все его имущество было разделено между его вдовой Галиной Ивановной, дочерью и внучками. Причем, как стало известно изданию «СтарХит», о судьбе своего наследства Георгий Данелия позаботился лично.

Дабы не возникло недопонимания вдова Георгия Данелии поспешили объяснить, что после кончины мужа никакого богатства семья не получила, поскольку большая часть средств ушла на лечение режиссера. Все его имущество заключалась в картинах, которые он распорядился отдать дочери и внукам. Что касается самой Галины Ивановны, то ей досталась квартира, которую покойный супруг оформил на нее еще при жизни.

«Дело в том, что он все разделил, прежде чем уйти. Сказал: «У меня драгоценностей и денег нет, только картины, памятные для меня вещи. Он распределил все это между внучками и дочкой. Никто ничего делить не собирается, все самодостаточные люди. Квартиру он подарил мне еще при жизни», – пояснила женщина.

В пользу отсутствия богатого наследства говорит тот факт, что родные Георгия Данелии пока не нашла средств на памятник. Однако они не теряют надежду на помощь неравнодушных людей, которые изъявят желание финансово поучаствовать в этом деле.

Фото: Георгий Данелия и Галина Ивановна 

 

К слову, Галина Ивановна еще не оправилась от потери любимого человека, до сих пор испытывая сильные муки. Но, несмотря на душевные страдания, женщина не намерена хоронить себя «заживо», она старается выходить в свет и общаться с людьми. Так, например, недавно она посетила фестиваль Star Wings, в рамках которого были выставлены работы ее сына.

Новости по теме: Георгий Данелия
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ