В детстве Екатерине Шпице диагностировали неизлечимый недуг

5 773

33-летняя актриса Екатерина Шпица по праву считается одной из самых красивых российских знаменитостей. Однако мало кто знает, что в детстве она сильно переживала из-за несовершенства собственной внешности, выражающегося в плохом состоянии кожи. Последнее было вызвано неизлечимым недугом – атопическим дерматитом.

Недавно в своем «Инстаграм» Екатерина Шпица решилась откровенно рассказать об этой проблеме, которую ей удалось оставить в прошлом, дабы на собственном примере доказать, как важно не опускать руки и продолжать искать выход даже в самых трудных ситуациях.

[media=https://www.instagram.com/p/B1wKtQ4lrT5/]

По словам актрисы, с самого раннего детства атопический дерматит доставлял ей массу как моральных, так и физических страданий. Она перенесла два отека Квинке, страдала от боли и сильнейшего зуда. В период обострения кожа Екатерины Шпицы была настолько стянута, что у нее возникало желание полностью содрать ее, дабы положить конец своим мучениям.

«Я помню тревогу на грани с отчаянием в глазах мамы, снимающей с меня по утрам бинты, сквозь которые я невольно ночью расчёсывала кожу до крови. И не забыть это всепоглощающее ощущение стянутости кожи, когда хотелось просто содрать её с себя и освободиться. Каждое утро я просыпалась и надеялась, что сегодня мне будет лучше, чем вчера», – пишет актриса.

[media=https://www.instagram.com/p/B1uBhG-F4Dw/]

Несмотря на страдания, артистка не теряла надежды, и в итоге была вознаграждена за свое упорство. С 18 лет Екатерина Шпица пребывает в стадии ремиссии, во многом благодаря психологической работе над собой. Ведь психологического состояние больного играет немаловажную роль в борьбе с недугом такого характера.

Кроме того, идеальным состоянием своей кожи артистка обязана правильному питанию и специально подобранной косметике.

Новости по теме: Екатерина Шпица
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ