Ушел из жизни мультипликатор, придумавший Скруджа Макдака

407

Вчера мир кинематографа и мультипликации постигла тяжелая утрата – ушел из жизни сценарист Гордон Брессак. Именно ему взрослые и дети обязаны появлением на телеэкранах таких нашумевших культовых мультфильмов, как «Утиные истории», «Смурфики» и «Черный плащ». Да и всем известного скрягу Дядю Скруджа придумал именно он.

Фото: сценарист-аниматор Гордон Брессак

О трагической новости рассказал сын сценариста – Джеймс. На своей страничке в социальной сети Instagram в память об отце он разметил несколько фотографий, на которых был запечатлен с родителем и в юности, и в последние годы его жизни, отметив, что отец всегда был для него наставником, примером, соавтором и даже лучшим другом.

[media=https://www.instagram.com/p/B1zqBFuFZ79/]

«Я знал, что этот день настанет. Но некоторые, как всегда, думали, что ты справишься и будешь жить вечно. Спасибо за то, что привил мне любовь к рассказам. Спасибо, что заставлял меня смотреть фильм за фильмом, когда я был маленьким, и задавал мне вопросы о них. Спасибо, что сказал мне, что я стану режиссером еще до того, как я узнал, что это значит», — написал Джеймс в микроблоге.

По официальной версии, Брессак скончался в результате продолжительной болезни, с которой пытался отчаянно бороться на протяжении нескольких последних лет. Кроме того, стало известно, что он провел в одной из клиник Лос-Анжелеса целых полгода. Стоит отметить, что в обойме знаменитого мультипликатора имеются и такие нашумевшие работы, как «Соник Супер-ежик», «Могучий Макс», а также полноценные сериалы «Озорные анимашки», и два сериала о приключения Пинки, за которые он удостоился престижной премии «Эмми», а также получил специальный приз от сообщества сценаристов, работающих в анимации.

Новости по теме: Гордон Брессак
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ