Юрий Шатунов – «неформат», и его не позвали на День города

0 комментарии560

Директор экс-солиста «Ласкового мая» Шатунова – Кудряшов - объяснил, почему День города в столице пройдет без участия знаменитого солиста. Кудряшов также отказался комментировать ответы на вопросы об авторских правах на песни легендарной группы, которые якобы уже не принадлежат Разину.

Фото: Андрей Разин и Юрий Шатунов

Как оказалось, сегодня их правообладателем является ООО «Честная музыка» и ее гендиректор В. Рахбари. И поэтому Шатунову придется платить этой компании за возможность исполнять такие популярные ретро-хиты, как «Белые розы», «Седая ночь» и т.д. Но Кудряшов также заявил, любопытным журналистам, что сам Шатунов запретил давать какие-либо комментарии на эту тему.

А несколькими днями ранее бывший продъюсер «Ласкового мая» Андрей Разин на своей странице в Instagram написал, что Юрий Шатунов не стал заключать контрактный договор с «Честной музыкой», и поэтому, если он все же будет исполнять свои знаменитые хиты, то его будут ждать суды, штрафы и дело может даже дойти до тюрьмы.

View this post on Instagram

Многие спрашивают: будет ли Юра Шатунов исполнять песни группы «Ласковый май»?Конечно же, если он когда-то их исполнит и это будет зафиксировано, естественно, ООО «Честная музыка» и его юристы подадут в суд, прежде всего, на организаторов данного концерта. Если это будет самостоятельное решение Юры, то будет подано заявление в суд на него, после чего будет установлена сумма материального ущерба, исходя из расчёта, что они заплатили за 27 песен 890.000 $. Поэтому каждый случай исполнения песен будет на личный страх и под личную ответственность тех людей, которые будут заставлять Юру это делать. Если Юра будет это делать самостоятельно, то, естественно, он будет отвечать единолично. За нарушение авторских прав предусматривается уголовная ответственность, вплоть до шести лет лишения свободы. Так, что перспективы очень тяжелые. И, по всей видимости, мы будем ожидать больших судебных решений и огромных штрафов, ареста имущества и счетов тех, кто нарушит данное право.?Лично мы с Андреем Гуровым договор с ООО «Честная музыка» заключили на право исполнения этих песен и спим спокойно. Юра, с подачи Кудряшова(его директор), это делать отказался. Это его решение. Но, думаю, это очень опасная вещь.?‍♂

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

Однако Шатунов заверяет обратное и 19 августа на своей странице в Instagram он написал, что права на исполнение главных хитов «Ласкового мая» принадлежат ему. И именно поэтому отказываться от их исполнения он не намерен, так как это его визитная карточка.

View this post on Instagram

Всем привет! В настоящее время я нахожусь на отдыхе с семьей, и никаких официальных заявлений я не делал. Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года я начал сольную карьеру. За это время я записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь». Это - мои визитные карточки. В своё время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы как от правообладателя, так и автора этих песен, Сергея Кузнецова, на их публичное исполнение. Если у кого-то есть вопросы по этому поводу, пишите на официальную почту на моём сайте shatunov.com Всех люблю! Ваш Юрий Шатунов. #юрийшатунов #шоубизнес #шоубиз #риановости #новости #новостишоубизнеса #новостизвезд #звездышоубизнеса #звезды #нтв #газета #gazeta #lenta #мк #rg #tass #starhit #livenews #вечерняямосква #ретроfm #авторадио #радиодача #дорожноерадио #русскоерадио #радиошансон #радиомаяк #пустьговорят #прямойэфир

A post shared by Юрий Шатунов (@yuriy_shatunov) on

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Юрий Шатунов Андрей Разин
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ