Лайма Вайкуле оказалась втянута в скандал из-за русскоязычных песен

0 комментарии460

Лайма Вайкуле оказалась в новом скандале. Латышская певица дала концерт у себя на родине – в Каугури, в одном из районов ее любимой Юрмалы. Концерт, который прошел с большим ажиотажем и в очень теплой атмосфере, был испорчен эпизодом, когда Лайма стала петь на русском, а не на латышском языке.

Латышская журналистка Элита Вайдемане жестко раскритиковала концерт Вайкуле, подчеркнув, что та приветствовала публику на русском языке, и почти все свои песни, за небольшим исключением, исполнила на этом же, неродном для латышской публики языке. Журналистка назвала такой подход Вайкуле «свинством». По ее мнению, певице стоило как минимум разделить свой репертуар поровну между русскими и латышскими песнями, ведь в Юрмале живут действительно много латышей, общающихся на своем родном языке.

Журналистка также подчеркнула, что не хочет делить людей по языковой принадлежности и не поддерживает доминирование какого-то из языков. Но при этом напоминает Лайме, что та должна помнить об этническом конфликте в Прибалтике и с уважением относиться к коренным жителям Латвии.

Отметим, что это уже второй крупный скандал с Лаймой за последние недели. Ранее Лайма Вайкуле раскрыла свою версию конфликта с Игорем Крутым.

Новости по теме: Лайма Вайкуле
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ