Соведущий Елены Малышевой развенчал миф о вреде каннибализма

0 комментарии 260
Соведущий Елены Малышевой  развенчал миф о вреде каннибализма

Соведущий Елены Малышевой, врач-иммунолог Андрей Продеус, который вместе с ней выступает на программе «Жить здорово» развенчал миф об опасности для здоровья каннибализма. Специалист сообщил изданию «URA.RU», что вопреки устоявшемуся мнению употребление в пищу человечины не оказывает негативного воздействия на организм в целом.

По мнению Андрея Продеуса, человеческое мясо не отличается по своему химическому составу от мяса других животных. Поэтому вся суть проблемы заключается в нормах морали и эстетики, которые наводят ужас на людей лишь при одном упоминании каннибализма.

«Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого», – пояснил медик.

Профессор также поспешил уточнить, что потенциальная опасность при поедании человечины возникает лишь в том случае, если при жизни «существо» было заражено некой инфекцией. В качестве примера Андрей Продеус привел риск заражения сальмонеллезом от неправильно приготовленной курицы.

Специалист также воспринимает каннибализм, как своеобразный способ спасения человечества в ситуациях, когда речь идет о продовольственной стабилизации или сокращении количества населения.

К слову, ране еще более пугающей идеей поделился профессор из Стокгольмской школы экономики, который предложил эксперимент с употреблением в пищу мяса человеческих трупов. При этом он сам выразил желание поучаствовать в нем.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ