Королева Елизавета II экономит даже на постельном белье

0 комментарии 230
Королева Елизавета II экономит даже на постельном белье

В прессе и Интернет-изданиях публикации по поводу бережливости и умения экономить королевой Елизаветой II появляются с завидно регулярностью. Как оказывается, монархиня бережет «каждую копейку» и даже призывает следовать ее личному примеру всю нынешнюю королевскую династию.

Как выяснилось, несмотря на свой привилегированный статус королева предпочитает носить сумочки сорокалетней давности, в Букингемском дворце позволяет использовать только энергосберегающие лампы и еще много чего.

Но вот мало кто знает, что после того, как королевскую яхту «Британия» по причине устаревания превратили в своеобразный музей, королева первым делом забрала с судна все постельное белье и начала пользоваться им у себя в резиденции.

Фото: внутреннее убранство яхты-музея "Британия"

В дело идут и покрывала, и простыни. А вот когда простыни начинают изнашиваться монархиня дает указание перешивать их на наволочки для подушек. Из покрывал тут же делаются чехлы, которые предназначаются для подушек на диванах.

Вот только в сравнении с бережливой и абсолютно нерасточительной королевой, супружеские пары наследных принцев с их женами в последнее время все чаще оказываются в центре скандалов, ведь рядовые британцы считают, что их содержание за счет обычных налогоплательщиков обходится короне необоснованного дорого.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Королева Елизавета II
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ