Евгений Плющенко назвал современное обучение детей фигурному катанию насилием

550

По словам олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, современное обучение детей фигурному катанию в России можно смело сравнить с насилием. По этой причине спортсмен хочет внести свои коррективы и признался, что в данный момент занимается разработкой новой методики.

По убеждению Плющенко, тренеры должны не только воспитывать в юных фигуристах выдержку и выносливость, но и прививать любовь к спорту. По его словам, многие тренеры чувствуют ответственность исключительно перед родителями своих подопечных, не обращая внимания на желания детей. Он также отметил, что, к сожалению, некоторые тренера могут себе позволить поднять руку на ребенка в воспитательных целях, а это категорически не приемлемо.

[media=https://www.instagram.com/p/B2QzksmCLzJ/?utm_source=ig_web_copy_link]

Плющенко рассказал изданию 7Days о том, что в подконтрольной ему Академии не приемлемы такие методы воспитания юных спортсменов. Все преподаватели перед тем, как начать работу, проходят тщательные собеседования, в том числе и на устойчивость к стрессам.

Примером тому, что Евгений Плющенко может привить ребенку любовь к фигурному катанию является его 6-летний сын Саша. Мальчику очень нравится заниматься спортом и он хочет построить карьеру профессионального спортсмена, радуя родителей положительными результатами.

Новости по теме: Евгений Плющенко
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ