Евгений Плющенко назвал современное обучение детей фигурному катанию насилием

0 комментарии 316
Евгений Плющенко назвал современное обучение детей фигурному катанию насилием

По словам олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, современное обучение детей фигурному катанию в России можно смело сравнить с насилием. По этой причине спортсмен хочет внести свои коррективы и признался, что в данный момент занимается разработкой новой методики.

По убеждению Плющенко, тренеры должны не только воспитывать в юных фигуристах выдержку и выносливость, но и прививать любовь к спорту. По его словам, многие тренеры чувствуют ответственность исключительно перед родителями своих подопечных, не обращая внимания на желания детей. Он также отметил, что, к сожалению, некоторые тренера могут себе позволить поднять руку на ребенка в воспитательных целях, а это категорически не приемлемо.

View this post on Instagram

К малышам-спортсменам нужен особый подход!Я всегда говорил,говорю и буду говорить об этом!Мы несём ответственность не только перед родителями,но самое главное перед маленькими детьми!Наша задача прививать у детей в таком возрасте любовь к спорту и фигурному катанию !Ребёнок должен с большим желанием кататься,скучать по льду,любить лёд и уважать и любить своих тренеров,а не бояться их.Поэтому я и моя команда категорически против любых проявлений насилия тренеров над детьми на льду или в зале ,будь то удар чехлами по пятой точке или поднятие руки на ребёнка !В моей Академии @angelsofplushenko категорически запрещены подобные действия!В ближайшее время я намерен остро поднимать этот вопрос!

A post shared by Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) on

Плющенко рассказал изданию 7Days о том, что в подконтрольной ему Академии не приемлемы такие методы воспитания юных спортсменов. Все преподаватели перед тем, как начать работу, проходят тщательные собеседования, в том числе и на устойчивость к стрессам.

Примером тому, что Евгений Плющенко может привить ребенку любовь к фигурному катанию является его 6-летний сын Саша. Мальчику очень нравится заниматься спортом и он хочет построить карьеру профессионального спортсмена, радуя родителей положительными результатами.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Евгений Плющенко
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ