Королева Великобритании Елизавета II хочет передать свои полномочия сыну - принцу Чарльзу

0 комментарии 291
Королева Великобритании Елизавета II хочет передать свои полномочия сыну - принцу Чарльзу

Эксперт королевского семейства – Моника Блок решила прокомментировать недавние слухи о возможном отречении королевы. По имеющейся у нее инсайдерской информации, Елизавета II всерьез начала задумываться о том, чтобы в ближайшее время подготовить все необходимое, в случае если придет время передать власть своему наследнику – 70-летнему принцу Чарльзу.

Как объяснила сама мисс Блок, что в этих сообщениях речь совершенно не шла об отречении королевы Елизаветы II от престола, хотя и на этот счет слухи тоже время от времени распространяются с молниеносной скоростью. Но такой поворот событий Блок считает практически невероятным. А все потому, что перед тем как взойти на престол еще 1952 году королева дала клятву на служение своей стране до последнего вздоха. И это свое намерение она неоднократно подтверждала.

Фото: королева Елизавета II

Но при всем при этом существует и еще один альтернативный путь передачи власти – это регентство. Однако, как объяснял Фил Дампье - другой эксперт по вопросам престолонаследия, Елизавета может заново возродить институт регентства. Если по-другому сказать, можно, не отрекаясь от престола, передать права управления страной регенту. В данном случае  регентом по праву должен стать принц Чарльз. Такой случай уже был в 1820 году - из-за болезни Георга III регентом был провозглашен его сын Георг IV.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ