Скончался актер, более 700 раз сыгравший Иисуса в рок-опере «Иисус Христос – Суперзвезда»

0 комментарии261

По сообщениям западной прессы, знаменитый актер Джефф Фенхольт, прославившийся ролью Иисуса в ставшей классикой рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос – Суперзвезда», был найден в своем доме мертвым. На момент смерти ему было 69 лет.

При жизни Фенхольт выходил на сцену в образе Иисуса более семисот раз, а самое первое его воплощение на сцене происходило в театре Марка Хеллингера на Бродвее в 1971 году.

Сам актер некогда утверждал, что был вокалистом знаменитых групп Black Sabbath и Rainbow, и даже написал несколько композиций для отцов тяжелого металла – Black Sabbath, хотя остальные участники этих коллективов отрицают его причастность к их творчеству.

Причины смерти Фенхольта пока официально не называются, однако родственники покойного отмечают, что в последние годы у него наблюдались достаточно сильные проблемы алкоголем и наркотическим веществами, так что не исключено, что именно они стали причиной его преждевременной смерти.

Остается добавить, что ни сам Фенхольт, ни вышеупомянутые группы к записи оригинального звукового материала не имеют никакого отношения. А вот партию Иисуса в самой первой версии, дошедшей до наших дней, исполнил ставший легендой фронтмен группы Deep Purple Йэн Гиллан. Именно его голос до сих пор звучит из динамиков при прослушивании той самой, первой редакции рок-оперы 1970-го года.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Джефф Фенхольт Йэн Гиллан
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ