Онкогинеколог прокомментировал состояние Анастасии Заворотнюк

0 комментарии 611
Онкогинеколог прокомментировал состояние Анастасии Заворотнюк

По словам онколога Евгения Кузнецова, который пообщался с корреспондентами издания Телепрограмма, заболевание Анастасии Заворотнюк, скорее всего не связано с процедурой экстракорпорального оплодотворения, к которой она прибегла для того, чтобы зачать третьего ребенка. Онкогинеколог утверждает, что перед процедурой ЭКО медиуи тщательно исследуют организм человека и в случае выявления риска онкологического заболевания сообщают об этом. Поэтому вероятность того, что Анастасия заболела вследствие процедуры ЭКО, равняется нулю.

Врач отметил, что от глиобластомы – опухоли головного мозга, скончались Михаил Задорнов и Дмитрий Хворостовский, которые точно не прибегали к процедуре ЭКО. Поэтому глупо связывать гормональную терапию и возникновение патологии, не убедившись в этом в результате исследования. Также от опухоли головного мозга скончался актер Валерий Золотухин – причем он сгорел очень быстро. Все потому, что глиобластома чаще всего обнаруживается в период, когда с ней уже поздно бороться.

«Совершенно непредсказуемая вещь… Валерий Золотухин, кстати, тоже умер от рака мозга, сгорел очень быстро. Буквально пара месяцев, кома, смерть. Глиобластома очень агрессивна, пациенты обычно живут с ней от полугода до года. Фриске боролась дольше – были финансы и возможности покупать дорогие препараты. Но есть случаи, когда обнаруженная опухоль мозга никак себя не проявляет годами. Она просто есть и все. Но в момент стресса или гормональной перестройки (подростковый гормональный бум, беременность, климакс или период угасания мужской половой функции) опухоль начинает стремительно расти. Повторюсь: если бы такая опухоль или хотя бы предрасположенность к раку были найдены — Анастасию бы предупредили», — пояснил Кузнецов.

Также Кузнецов обратил внимание на то, что диагноз Анастасии Заворотнюк официально не подтвержден, а потому попросил не наговаривать на актрису и пожелал ей крепкого здоровья.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ