Врач объяснил, почему было остановлено лечение Анастасии Заворотнюк

0 комментарии 668
Врач объяснил, почему было остановлено лечение Анастасии Заворотнюк

По словам медика из Европейской клиники Андрея Пылева, терапия Анастасии Заворотнюк, у которой подозревают онкологическое заболевание головного мозга, могла быть прекращена по причине того, что организм актрисы перестал сопротивляться болезни и не смог больше выдерживать воздействие противоопухолевых препаратов. По словам врача, в таком случае пациенту назначается терапия, которая не борется с опухолью, а только минимизирует ее симптомы.

Пылев в общении с журналистами издания Телепрограмма подчеркнул, что он не может дать достоверной информации о состоянии Анастасии, ведь не держал ее историю болезни в руках и не знакомился с фактами. Тем не менее, если медики остановили лечение, это может говорить только об одном – болезнь находится в крайне запущенной стадии.

«Когда врачи прекращают такую терапию, болезнь зашла настолько далеко, что пациент уже нуждается не в противоопухолевом лечении, а в симптоматическом. Просто поддерживающая терапия, когда борются не с болезнью, поскольку это уже невозможно, а лишь с симптомами заболевания», – рассказал Андрей Пылев.

Заболевание Заворотнюк связывают с двумя факторами из ее биографии – оплодотворением ЭКО, при помощи которого родилась третья дочь актрисы Мила и омоложением при помощи стволовых клеток. Все указанные вмешательства в организм человека могут спровоцировать рост опухолевых клеток, ведь кардинально меняют гормональный фон в организме. Однако данная информация до сих пор является не подтвержденной – более того, родные Заворотнюк никак не комментируют ситуацию и остается только молиться за то, чтобы актриса была здорова.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ