Нейрохирург пролил свет на заболевание Анастасии Заворотнюк

0 комментарии 1 656
Нейрохирург пролил свет на заболевание Анастасии Заворотнюк

По словам нейрохирурга, пообщавшегося с корреспондентами издания «MSN» - заслуженного специалиста Свердловского онкологического диспансера Павла Гвоздева, причиной онкологического заболевания, с которым столкнулась актриса Анастасия Заворотнюк, не могут быть частые стрессы и переутомление. По его убеждению, некоторые виды рака могут провоцировать серьезные нервные расстройства, однако это не относится к опухоли головного мозга, которую вызывают мутации здоровых клеток организма.

«Клетки становятся аномальными из-за мутаций. Но эти мутации никак не вызваны стрессом», - заметил специалист.

Причиной возникновения глиобластомы – агрессивной формы рака, поражающей головной мозг, могут стать химические компоненты, содержащиеся в косметических средствах, строительных материалах и продуктах питания. Однако наиболее частой причиной является наследственность.

Примечательно, что до сих пор нет достоверной информации о состоянии Анастасии Заворотнюк. Ее родственники отказываются комментировать сложившуюся ситуацию, а потому остается только догадываться, насколько серьезной является проблема, по которой актриса долгое время не выходит на связь и не оставляет публикации в социальных сетях. Также известно о том, что Заворотнюк отменила все гастроли, намеченные на осенний период.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ