В НМИЦ им. Бурденко не понимают, почему Анастасия Заворотнюк отказалась от операции в Москве

0 комментарии 4 133
В НМИЦ им. Бурденко не понимают, почему Анастасия Заворотнюк отказалась от операции в Москве

Актриса Анастасия Заворотнюк сейчас продолжает лечение в Москве – у нее рак головного мозга. Известно, что перед поступлением в одну из московских клиник звезда «Моей прекрасной няни» побывала в Германии, где ей сделали операцию. Лечение в Европе обошлось Заворотнюк в солидную сумму денег, но в России ей могли бы предложить аналогичное лечение, но совершенно бесплатно.

Об этом рассказал нейрохирург Николай Коновалов, работающий в московском НМИЦ им. Бурденко, где Анастасия проходила обследование перед поездкой в Германию. Доктор подтвердил, что его клиника могла бы дать Анастасии лечение на бесплатной основе, за счет государства. По его словам, срочную операцию, в коей нуждалась Заворотнюк, ей могли бы выполнить без очередей, то есть в целом Анастасия получила бы все те же услуги, что ей предоставили немецкие специалисты, но бесплатно.

Коновалов подчеркнул: отечественные звезды по непонятной причине часто выбирают лечение на Западе, наивно полагая, что западные специалисты не допускают ошибок, и лечение в Германии будет более эффективным. По его информации, некоторые российские врачи-нейрохирурги по ряду направлений стоят даже впереди немцев.

«Если больного оперируют в Мюнхене, это не значит, что операцию сделают хорошо. Да, там есть потрясающие хирурги, у которых отличные результаты. Между нами постоянно идет обмен опытом. Причем в ряде областей мы их обгоняем, например, по хирургии опухолей спинного мозга. Это признано в мире. Но и в Германии, и в Израиле есть разного класса специалисты. И они делают много ошибок. Надо ехать не просто в зарубежную клинку, а к конкретному врачу, так же, как и у нас», - сказал он «КП».

Напомним, информацию о коме Анастасии Заворотнюк назвали фейком.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ