Основатель «Миража» возмутился заявлениями экс-участниц группы

0 комментарии 1 266
Основатель «Миража» возмутился заявлениями экс-участниц группы

Композитор Андрей Литягин в связи с недавним скандалом, возникшим из-за того, что бывшие солистки легендарной группы «Мираж» - Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина – не поделили права на исполнение ставших культовыми хитами, возмутился заявлениями певиц и их представителей.

Так, например, недавно стало известно, что Наталья Гулькина на концерте в Салавате исполняла песни «Миража», хотя это и является прямым нарушением авторских прав. Из-за этого ей грозит судебное разбирательство и штраф в пять миллионов рублей. Представители Суханкиной утверждают, что права на главные хиты группы принадлежат именно Маргарите.

Теперь же Андрей Литягин во всеуслышание заявил, что обе экс-участницы «Миража» врут и морочат всем голову, поскольку самые знаменитые шлягеры, с которыми к группе пришел ошеломительный успех, написал именно он.

Также композитор дает четко понять, что на сегодняшний день, ни Гулькина, ни Суханкина, к группе «Мираж» не имеют никакого отношения.

Фото: экс-солистки группы "Мираж - Наталья Гулькина (слева) и Маргарита Суханикина (справа)

«Я устал повторять, что группу «Мираж» представляют только Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов. Все остальные бывшие участники в лице Натальи Гулькиной, Маргариты Суханкиной, Светланы Разиной и т.д. не имеют моего разрешения на исполнение моих песен и использования названия «Мираж». По этому поводу имеется официальный запрет. Гулькина и Суханкина врут. Я считаю, что им уже давно пора обзавестись собственным репертуаром и перестать дурить всем голову своими липовыми договорами. Причина одна — желание бесплатно использовать чужую собственность (мои песни, товарный знак) и не платить за это ни копейки», — заявил Литягин.

Как итог – композитор уже принял решение обратиться к профессиональным юристам, чтобы пресечь незаконное использование его песен с целью заработка и в нарушение авторских прав, что вытекает из того, что обе певицы бесплатно пользуются принадлежащей композитору интеллектуальной собственностью.

«Моими адвокатами проводятся все необходимые действия для пресечения незаконной, мошеннической деятельности вышеупомянутых персонажей. К сожалению, в нашей стране обуздание расплодившихся двойников всегда забирает много времени. Но, как говорил один известный деятель, победа все равно будет за нами!» — подчеркнул Литягин.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ