Рак Анастасии Заворотнюк мог развиваться годами – нейрохирург

0 комментарии 229
Рак Анастасии Заворотнюк мог развиваться годами – нейрохирург

Анастасия Заворотнюк сейчас лечится в одной из московских клиник. Прежде она побывала на лечение в Германии и Польше, но первоначально обратилась в московский Институт им. Бурденко. Нейрохирург Александр Саникидзе из этого медучреждения подтвердил, что звезда сериалов обращалась в его учреждение на первой стадии лечения.

Саникидзе отметил, что глиобластома (опухоль, которую нашли у Заворотнюк) может годами не давать о себе знать. На первых этапах ее практически невозможно выявить, она не дает никаких симптомов и развивается как доброкачественная опухоль. И только по прошествии многих лет она начинает перерождаться в злокачественную опухоль, после чего начинает развиваться очень быстро.

Нейрохирург отметил также, что вся информация, которая появляется в СМИ об Анастасии, теоретически может быть правдой. По его словам, глиобластома всегда развивается по-разному, нет какого-то одного сценария развития болезни. Человек с таким диагнозом может прожить от нескольких недель до нескольких лет. Александр прояснил историю и с искусственной комой Анастасии.

«Иногда мы вводим больных специально в искусственную медикаментозную кому, чтобы лечение было эффективнее. Если же человек впал в кому от глиобластомы, то маловероятно, что там что-то поможет уже. Эти две комы – две разные вещи абсолютно. Как мне передавали, Заворотнюк была в медикаментозной коме», – сказал он в беседе с «КП».

Напомним, нейрохирург объяснил, почему Анастасия Заворотнюк резко поправилась.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ