Суд поставил Евгения Петросяна в патовое положение

0 комментарии647

Евгений Петросян оказался в без преувеличения сложной жизненной ситуации. Юморист остался без средств к существованию, поскольку суд арестовал его счета на время раздела имущества с его бывшей женой Еленой Степаненко.

Недавно обстановка обострилась: Петросян пожаловался, что бывшая жена блокирует его квартиру вместе с находящимся там имуществом, на что не имеет никакого права. А суд потребовал с Евгения Вагановича оплатить дорогостоящие экспертизы на миллионы рублей. Адвокат юмориста Сергей Жорин пояснил, что хоть квартира Петросяна и оформлена на него, формально она считается совместно нажитым имуществом, и Степаненко имеет на нее право. В любом случае их права делятся пополам, и Елена не имеет права не впускать в квартиру ее второго владельца.

View this post on Instagram

Когда арестовали Людовика XVI и его супругу Марию-Антуанетту, революционеры разрушили все, что изображало и принадлежало королевской семье Франции во всем огромном дворце. Потом они сообразили, что всю мебель можно распродать! Они с блеском осуществили это! До недавних времён Версаль стоял опустошённый. Французское правительство почему-то считало, что его не нужно восстанавливать и хранило историю в таком виде, в каком она не сохранилась. Это всё равно, что мы бы не восстанавливали дворцы в Павловске, Петергофе и т.д. Слава Богу, сейчас все меняется! И даже постепенно (но медленно) собирается со всего мира мебель, принадлежавшая Версалю. Так например, комоды и тумбы (листайте карусель) приехали из Америки, как подарок семьи Ротшильда. Экспертиза подтвердила, что эти предметы из покоев Марии-Антуанетты. Посещение Версаля зимой очень непростое дело, так как дворец плохо отапливался и до сих пор это так. Все Людовики мёрзли или задыхались от копоти, потому что тяга каминов не справлялась. Дым, гарь и копоть оставались внутри залов. Что приводило стены и портьеры в полную негодность за одну зиму. Обои менялись дважды в год. Прихоть короля Людовика XIV заставляла 2.000 садовников менять цветы в парке два раза в день! Утром все цветы в саду должны были быть желтыми, а к закату фиолетовыми! Одуреть можно. И много ещё всего такого, чего нам не понять. Но, безусловно, размах и шик дворца «Версаль» поражает до сих пор, особенно, когда понимаешь, что многие короли и цари позаимствовали (и Петр I в том числе) массу идей этого чуда для своих стран. Главным мотиватором к созданию дворца «Версаль» стал суперинтендант финансов Франции Николя Фуке. Именно он разозлил Людовика XIV до такой степени, что тот решился на столь грандиозный проект! #версаль #евгенийпетросян #петросяншоу😂была

A post shared by Евгений Петросян (@petrosyanevgeny) on

Юрист отметил и положительные сдвиги в процессе – уже начались оценочны экспертизы. При этом, как отметил Жорин, ситуация остается очень сложной. С одной стороны суд заблокировал счета Петросяна, а с другой – требует от него оплатить оценочные экспертизы в размере 10 млн руб.

«По решению суда, экспертизу должен оплачивать Петросян, несмотря на то, что суд предварительно заблокировал его счета в банке. На оценку недвижимости деньги собрали и перевели экспертам, но самой дорогой частью экспертизы остается оценка картин. Нужно установить их подлинность, а это достаточно дорого трудоемко. Может, суд умышленно поставил Евгения Вагановича в такое положение, может, это казус. Но вопрос остается, как оценивать в сложившихся обстоятельствах?», – пояснил Жорин порталу Teleprogramma.pro.

Напомним, Евгений Петросян раскошелился на полмиллиона для Татьяны Брухуновой в Париже.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ