Тина Канделаки посвятила теме зависти большую публикацию

0 комментарии 153
Тина Канделаки посвятила теме зависти большую публикацию

Знаменитая и популярная телеведущая, успешная бизнес-леди, журналист, продюсер, блогер и просто красивая женщина – Тина Канделаки – довольно активно ведет свою страничку в социальной сети Instagram.

Так она чаще всего делится с подписчиками и посетителями микроблога своими собственными рецептами, позволяющими вести уход за собой, а также следить за внешним видом, предотвращая преждевременное старение. Несмотря на это, она достаточно часто отвлекается от основных тем и выкладывает посты, касающиеся дел в некотором смысле философских, хотя, применительно к реалиям жизни, и приземленных.

Так в одной из последних публикаций она затронула тему зависти, отметив, что это явление сейчас находится в апогее, поскольку люди склонны завидовать только отфильтрованной картинке чужой якобы успешной жизни.

View this post on Instagram

Зависть — это бич, который благодаря социальным сетям в наши дни достиг своего апогея. Люди завидуют отфильтрованной картинке чужой жизни, которая не имеет ничего общего с реальностью. ⠀ Зависть сапогам, сумочкам и прочим атрибутам красивой жизни зарождается теперь не на улице или вечеринке, а прямо в ладонях миллионов пользователей Инстаграма, на которых лежат гаджеты, открывающие мир гламура и глянца. Чужая лёгкая и красивая жизнь вызывает спазмы классовой ненависти. В России это особенно остро чувствуется, потому что у нас действительно нет среднего класса, а разрыв между богатыми людьми и остальным населением России таков, что одни смотрят на других, словно живут на другой планете. ⠀ Я с этим часто сталкиваюсь во время выступлений в регионах. Всегда жду реплику: ну вот если бы у меня были ваши деньги, я бы выглядела, жила и думала по-другому. На эту реплику я всегда с удовольствием отвечаю, что моя роскошная жизнь началась с проданной мамой единственной тбилисской квартиры, переезда в скромную двушку и вырученных от предыдущей квартиры 3770 долларов, которые были отданы мне для поступления в Институт повышения квалификации сотрудников радио и телевидения. ⠀ Ровно с тех пор у меня не было времени на зависть, поскольку не было шансов сдаться и вернуться в двушку к родителям, которые в меня поверили, когда в меня не верил никто. ⠀ Вот и весь выбор: завидовать или идти через сопротивление, добиваясь своей цели и не обращая внимания на тех, кто родился с золотой ложкой во рту, кто сразу нашёл покровителей или кто просто выбрал наименьший путь сопротивления. Согласны?

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

«Зависть – это бич, который благодаря социальным сетям в наши дни достиг своего апогея. Люди завидуют отфильтрованной картинке чужой жизни, которая не имеет ничего общего с реальностью», – поделилась Канделаки.

Также знаменитость приводит в пример себя саму, рассказывая, что с тех пор, как ее маме пришлось продать квартиру в Тбилиси (которая была единственной), чтобы оплатить курсы повышения квалификации, у нее зависть пропала напрочь, поскольку вернуться было просто некуда, а сдаваться она не привыкла.

«Ровно с тех пор у меня не было времени на зависть, поскольку не было шансов сдаться и вернуться в двушку к родителям», – сказала Тина.

Впрочем, полную версию размышлений Тины по этому поводу можно найти как раз в ее Instagram-аккаунте.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Тина Канделаки
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ