Пласидо Доминго вынудили покинуть Метрополитен-оперу из-за секс-скандала

0 комментарии 172
Пласидо Доминго вынудили покинуть Метрополитен-оперу из-за секс-скандала

Как сообщает издание Sputnik со ссылкой на The Guardian, легендарный оперный певец и дирижер Пласидо Доминго лишился места в Метрополитен-опере, где работал на протяжении 51 года. Его буквально вынудили покинуть труппу из-за вспыхнувшего секс-скандала.

Напомним, 78-летний Пласидо Доминго оказался замешан в некрасивой истории. В текущем году 20 женщин обвинили знаменитого тенора в сексуальных домогательствах, о которых они молчали долгие годы, испытывая страх. Однако в связи с распространением движения MeToo, специализирующегося на борьбе с харрасментом, эти представительницы слабого пола решили открыться, рассказав, как певец приставал к ним в гримерке.

На фоне скандала у Пласидо Доминго начались серьезные проблемы. Сначала оперный театр Далласа отменил масштабный концерт тенора, затем от него отвернулись многие коллеги из Метрополитен-оперы, устроив своеобразный бойкот. В итоге Пласидо Доминго не выдержал давления общественности, приняв решение оставить «насиженное место». При этом он объяснил свой поступок нежеланием портить карьеру коллегам.

«Мое участие в постановке отвлечет внимание от усердного труда моих коллег – как на сцене, так и за кулисами», – заявил тенор.

За годы работы Пласидо Доминго свыше 20 раз открывал сезон в Метрополитен-опере, а также спел около 150 ведущих партий в разнообразных постановках.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Пласидо Доминго
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ