Речь 16-летней школьницы заставила Максима Галкина заговорить о глобальной проблеме

0 комментарии288

Речь 16-летней скандинавской школьницы Греты Тунберг в ООН впечатлила весь мир. Шведский подросток заговорил на тему проблем с защитой окружающей среды, напомнив миру о глобальном потеплении, проблеме мусора и тотальном уничтожении флоры и фауны.

Слова Греты впечатлили и российского шоумена Максима Галкина. В своем микроблоге шоумен высказался по поводу поднятой Гретой проблемы. Отметим, что далеко не все встали на сторону Греты, отметив, что ее речь была, скорее всего, заранее заготовлена другим человеком. Однако Галкин справедливо отметил, что в контексте проблемы это не имеет никакого значения. Факт остается фактом, говорит Галкин, и планета постепенно уничтожается людьми.

Максим вспомнил о большом мусорном пятне, что находится посреди мирового океана, и размер которого примерно равен площади целой Монголии. Также шоумен заговорил о таянии ледников, а также негативном влиянии человека на флору и фауну, напомнив, что в мире глобально исчезают целые виды животных и растений. При этом Галкина больше всего возмущает тот факт, что мировое сообщество больше занято гонкой вооружений, а не решением действительно важных проблем.

View this post on Instagram

Выступление школьницы Греты Тунберг в ООН всколыхнуло мировую общественность. А ведь, действительно, мировые правительства заняты экологией планеты совершенно не в том объёме, который требует масштаб катастрофы. Главы государств тратят бешеные деньги на экономические экспансии, гонку вооружений и геополитические разборки, а тем временем планета постепенно загибается. Я понимаю, что найдутся те, кто скажет, что девочке текст написали, что это срежиссировано, но разве то, что она говорит, это не правда? Разве не столкнулось человечество в новом тысячелетии с проблемами доселе невиданными - такими как таяние арктических ледников, общемировое вымирание пчёл, вымирание птиц в Америке и огромное мусорное пятно в океане размером с Монголию. Разве ведущие мировые державы сплотились для решения этих проблем, как это показывают часто в голливудских фильмах с хорошим концом? Нет. Мы больше похожи на мир накануне апокалипсиса. Говорить об экологии в России ещё сложнее, чем в Европе или США, потому что у нас не то, что пчёлы - у нас многие люди на грани выживания. Только боюсь, что когда Россия окончательно встанет с колен и выпрямится, в природе русской спасать уже будет нечего.

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Напомним, Алла Пугачева нарисовала портрет младшей дочери.

Новости по теме: Максим Галкин
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ