Станислав Садальский рассказал, почему в кино не видно Олега Басилашвили

0 комментарии336

Сегодня один из самых почитаемых и всенародно любимых мэтров российского кинематографа и театра Олег Басилашвили отмечает свой 86-летний юбилей. Поздравили его многие знаменитости.

Не остался в стороне и не менее известный актер Станислав Садальский, который, кроме поздравлений, дал журналистам короткое интервью и пролил свет на интересующий многих вопрос: почему в последнее время Олега Басилашвили не видно в ярких киноролях.

Актер считает, что на данный момент большинство режиссеров и продюсеров занимается поиском новых ярких талантов, которых, к сожалению, нет. А вот актеры старой гвардии остаются невостребованными.

«Артист – профессия зависимая. Не мы выбираем, а нас выбирают. Это такая штука», – говорит Садальский.

Ничего плохого в этом Садальский не видит, ведь многие знаменитости «отыгрывают» свои роли еще в молодости, а Олег Басилашвили, несмотря на возраст, продолжает исправно выходить на сцену Большого театра.

Фото: Олег Басилашвили на сцене Большого театра

Кроме того, мэтр иногда соглашается принимать участие в некоторых телевизионных сериалах, однако это происходит крайне редко и только тогда, когда проект нравится самому мэтру.

Также Садальский вспоминает, что в первый раз судьба свела его с Олегом Басилашвили в комедийной картине «О бедном гусаре замолвите слово», и он до сих пор счастлив, что имел честь работать с таким прославленным актером, как Басилашвили.

View this post on Instagram

?Счастлив, что моя судьба пересеклась с этим великим артистом ?Олег Басилашвили - удивительный актер. Зритель любит его любого, будь то гад Самохвалов или подлец Мерзляев, минорный интеллигент Бузыкин или пианист, впервые обретший себя и свое счастье на вокзале. Мне всегда нравился его Лахновский в "Вечном зове" - сложный и неоднозначный персонаж, хотя и враг по тогдашним советским понятиям. В этом как раз секрет обаяния по нашему учителю Станиславскому, который писал о необъяснимой привлекательности всего существа актера, когда даже недостатки превращаются в достоинства. Люблю смотреть и слушать Олега, люблю читать - не так давно вышла замечательная книга его воспоминаний "Неужели это я?! Господи..." При всех режимах он остается человеком, смеющим говорить то, что думает. Он бесстрашный и честный - качества редкие для нашей творческой братии. "Театральные людишки трусливы…" - утверждает его Мерзляев в рязановской трагедии о гусарах. И абсолютно справедливо. Актеры нервны, завистливы, ранимы, злопамятны, талантливы и беспомощны перед машиной власти. Жить по совести у нас не всегда получается, особенно, если она спит здоровым летаргическим сном. А Басилашвили давно уже стал нравственным ориентиром для умеющих слышать: с высоты своего величия и пережитого он имеет право даже судить, хотя никогда этого не делает. Но ему верят. Поздравляю Олега с юбилеем. Счастлив, что моя судьба пересеклась с этим великим артистом. Кстати, не только судьба, но и жизнь. Я жил на Чернышевского, у меня была комната 25 метров, а буквально в двухстах метрах от меня жила вся дружная семья Басилашвили. Желаю ему того, что пожелал бы и себе: здоровья и работы. И любви к настоящему. #Кинопартнеры #юбилей #басик #басилашвили #олегбасилашвили #бдт #стассадальский #питер #театр #кино #рязанов #скуйбина #ленинград #мосфильм #ленфильм #великие #депутат #гражданин #человек #мхат #станиславский #киноактеры #гурченко #обедномгусарезамолвитеслово #вокзалнадвоих

A post shared by Стас Садальский️? (@stassadal) on

«Таких людей я не знал и, наверное, уже никогда не узнаю», – рассказал Станислав.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ