Олег Басилашвили рассказал о своей работе и об отношениях с Никитой Михалковым

0 комментарии490

Нынешний год стал довольно насыщенным, поскольку огромная плеяда знаменитых российских деятелей искусства отмечает юбилеи. В их число входит и знаменитый актер театра и кино Олег Басилашвили.

Перелистывая страницы прожитых лет, он немного рассказал о своей работе. Дело в том, что сейчас актера в кино можно увидеть очень редко, да и то, только в некоторых сериалах, которые нравятся ему самому. Что же касается его нынешней работы, Басилашвили полностью сосредоточен на театре, где его график расписан в прямом смысле на несколько месяцев вперед.

Фото: Олег Басилашвили на сцене театра

А вот что касается его отношений с актером и режиссером Никитой Михалковым, когда-то давно, еще после выхода нашумевшей мелодрамы «Вокзал для двоих», поговаривали, что между ними пробежала черная кошка. Так это или нет, доподлинно неизвестно, однако сам Олег Басилашвили с глубокой теплотой вспоминает работу с Михалковым.

Фото: Олег Басилашвили, Людмила Гурченко и Никита Михалков в фильме "Вокзал для двоих"

Увы, в кино мэтр театральных подмостков сейчас особо не снимается. Басилашвили объясняет это тем, что сейчас на дворе совершенно другое время, и даже Михалкову он не нужен (хотя у него были попытки сняться в какой-нибудь картине прославленного режиссера).

«Старый стал, кому я нужен? И Никите Михалкову не нужен, это и понятно», — признается актер.

Все дело в том, что старая актерская гвардия понемногу уходит в прошлое, а режиссеры больше заняты поиском новых талантливых и перспективных артистов.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ