Жену-таджичку Александра Гордона часто ущемляли в Москве из-за ее национальности

0 комментарии2 994

Молодая жена телеведущего Александра Гордона Ноза Абдулвасиева решила рассказать своим подписчикам о проблемах, с которыми столкнулась в России. Ноза пожаловалась: ей приходится тяжело все годы, которые она проводит в России.

А всё из-за того, что она является выходцем из Таджикистана. Несмотря на то, что жена ведущего Первого канала значимую чась жизни провела в Москве, к ней до сих пор наблюдается предвзятое отношение от коренных москвичей. Из-за этого Ноза часто сталкивается с различными трудностями, в том числе на бытовом уровне, а также на уровне бюрократии.

View this post on Instagram

И немного о больном... ⠀ Ко мне не в первый раз обращаются за помощью друзья, коллеги, – помочь найти квартиру в Москве... ⠀ Мы с Сашей, за шесть вместе прожитых лет, успели сменить 4 квартиры. ⠀ С каждым годом снимать квартиру становилось все сложнее и сложнее. Обзванивала риэлтеров я, представлялась по телефону своим именем. И всякий раз мне приходилось унижаться и рассказывать свою биографию; почему меня зовут Ноза, откуда у меня российское гражданство и каким составом я собираюсь проживать в съемной квартире. Потому что арендодатели предпочитают людей «славянской внешности». ⠀ Помню, как однажды я не выдержала и сказала, что мой муж ортодоксальный еврей, а я ношу хиджаб и бросила трубку. ⠀ После этого я стала представляться Ниной. Так дела пошли на лад... ⠀ Люди, я призываю в первую очередь оставаться людьми, быть толерантными, и хотя бы знакомиться с теми, кто хочет снять у вас квартиру! Знакомиться и только после этого делать выводы о человеке. ⠀ Я помню взгляд каждого риэлтора, которые охреневали при виде мужа НОЗЫ после долгих унизительных телефонных разговоров! ⠀ Хочу напомнить, что в Конституции РФ есть статья 19 о дискриминации, которая подкреплена статьёй 136 УК РФ. ⠀ Фото для привлечения внимания. ВСЕ! ??‍♀️

A post shared by Noza Abdulvasieva (@nozaah) on

Самый показательный пример в этом плане – это то, что Ноза в течение 6 лет брака с популярным телеведущим целых четыре раза сменила съёмную квартиру. Как рассказала молодая женщина, ей очень часто отказывались сдавать в аренду квартиру, просто потому, что у неё паспорт гражданки Таджикистана. 25-летняя жена Гордона вспомнила, что часто риэлторы, узнавая, что им звонит таджичка, просто бросали трубку, не желая иметь с ней никакого дела.

Из-за этого – рассказывает Ноза – ей часто приходилось идти на разные ухищрения. Например, она иногда называла себя вымышленным именем Нина, чтобы хотя бы иметь возможность поговорить с арендодателями.

Напомним, раннее Александр Гордон публично унизил Юлию Барановскую.

Новости по теме: Александр Гордон
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ