Обворованный Илья Резник требует от детских садов многомиллионную компенсацию

577

Известный поэт-песенник Илья Резник оказался замешан в громком скандале. Артист обвинил сеть детских садов в нелегальном использовании давно запатентованного им товарного знака, именуемого «Маленькая страна», сообщает издание «АиФ». Теперь он намерен получить от владельцев бизнеса многомиллионную компенсацию.

Как стало известно СМИ, артист подал иск на владельцев этих детских садов супругов Будивских, присвоивших себе вышеупомянутое словосочетание, которое официально зарегистрировано на организацию «Музыкальный театр Ильи Резника». Таким образом, выходит, что предприниматели нелегально используют чужой товарный знак в качестве названия своих дошкольных учреждений, получая от этого прибыль.

В свою очередь, супруги Будивские имеют ряд претензий к самому Илье Резнику, «натравившему» на них своего адвоката Юрия Романова, желая получить по 3 миллиона за каждое из 60 учреждений, функционирующих по их франшизе. Если произвести расчеты, то всего поэт-песенник намерен стребовать с них 180 миллионов рублей.

В свою защиту предприниматели заявили, что название «Маленькая страна» предложили родители, к тому же его давно заменили в логотипе на словосочетание «Детская страна».

«Мы не могли даже предположить, что такое словосочетание, как «маленькая страна» является чьим-то товарным знаком. При этом организаций, в том числе муниципальных детских садов «Маленькая страна», очень много», – написали бизнесмены в открытом письме.

К слову, адвокат Ильи Резника сообщил, что супруги Будивские значительно преувеличили размер компенсации, поскольку иск был предъявлен лишь семи садикам.

«Правообладатель по закону может просить компенсацию до 5 миллионов. Или истребовать упущенную выгоду в двойном размере от заработанной садами суммы… Госпожа Будивская, зарегистрировав картинку с домиками, добавила к ней эти слова и стала предлагать франшизу кругу лиц. Они продают франшизы и получают отчисления с каждого сада, то есть зарабатывают на этом», – заявил Юрий Романов.
Новости по теме: Илья Резник
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ