Из жизни ушла американская оперная дива Джесси Норман

366

В воскресенье, 30 сентября, из жизни ушла американская оперная дива Джесси Норман, справившая в текущем месяце 74-летие. Как сообщает издание «24 СМИ» со ссылкой на Variety, причиной смерти одной из самых известных драматических сопрано стал септический шок и полиорганная недостаточность, вызванные травмой спины.

Стоит отметить, что последнюю Джесси Норман заработала еще четыре года, однако ее последствия начали особенно сильно проявляться относительно недавно. Согласно имеющимся данным, смерть нашла оперную диву в Нью-Йорке.

Фото: Джесси Норман 

 

Родные певицы напомнили, что она радовала людей не только своим чарующим голосом, но и добротой в сердце. Пытающаяся помогать окружающим Джесси Норман принимала активное участие в акциях, направленных на борьбу с голодом и развитие образования для подрастающего поколения.

Напомним, при жизни талант оперной дивы был оценен по достоинству, так как она четыре раза удостоилась вручения премии «Грэмми». Впервые Джесси Норман продемонстрировала свои выдающиеся вокальные данные во время исполнения роли Кассандры в опере «Троянцы», поставленной в Ковент-Гардене в 1972 году.

К слову, специалисты не уставали восхищаться безупречной техникой исполнения Джесси Норман, прекрасно сочетающейся с уникальным тембром голоса.

Новости по теме: Джесси Норман
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ