В Тбилиси умер автор музыки к фильму «Мимино»

324

Сегодня, 2 октября, стало известно о печально новости, поразившей весь мир музыки и кино – в Тбилиси в возрасте 84 лет скончался известный композитор Гия Канчели, многим зрителям известный по музыке к таким шедеврам советского киноискусства, как «Мимино», «Не горюй!», «Кин-дза-дза» и многим другим.

Официально причина смерти выдающего деятеля искусств пока что не сообщается, однако точно известно, что в последнее время у композитора наблюдались некоторые проблемы со здоровьем, а сам он довольно долго проходил лечение в одной из клиник грузинской столицы.

Фото: покойный композитор Гия Канчели

Гия Канчели родился в 1935 году и вырос в родном Тбилиси. Его отец в то время был очень известным врачом. Но Гия в качестве будущей профессии выбрал музыку и поступил в Тбилисскую консерваторию. В 90-х годах прошлого столетия он решил перебраться на постоянное место жительства в Германию и сначала обосновался в Берлине, где, кстати сказать, получил престижную немецкую премию от Академии киноискусств. Спустя некоторое время он переехал в Антверпен. В 2017 году композитор был удостоен звания «Почетного гражданина Тбилиси».

Информация по поводу того, когда и где состоится церемония прощания с прославленным музыкантом, пока не сообщается.

Новости по теме: Гия Канчели
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ