При Госдуме встали на защиту «оплеванной» вдовы Николая Караченцова

0 комментарии7 372

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина задумала на первую годовщину смерти мужа организовать вечер памяти Николая Петровича. Мероприятие должно было состояться 21 октября в театре «Ленком», в котором Николай Караченцов прослужил почти всю свою жизнь.

Однако мероприятие оказалась под угрозой срыва, а всё потому, что не так давно из жизни ушел режиссер Марк Захаров. В администрации театрах объяснили, мол, проводить памятные вечера Николая Караченцова, пока идёт траур по Захарову, невозможно. Поргина не скрывала своего возмущения, отмечая, что ей просто "плюнули в лицо".

На данный момент решается вопрос о проведении вечера памяти Караченцова в другой день. Правда, пока никаких конкретных данных по данному вопросу нет. А тем временем у Людмилы Андреевны нашёлся защитник.

 

Эксперт при Госдуме Вадим Манукян в беседе с порталом dni.ru встал на сторону Поргиной. С одной стороны, Манукян прекрасно понимает, что в театре траур по покойному режиссеру. Но с другой, эксперт уверен, что вдове Караченцова могли бы пойти навстречу, ведь после смерти Захарова в театре продолжаются спектакли и прочие мероприятия. Поэтому поводов для отказа Поргиной Манукян просто не видит.

«В ее адрес говорят немало неприятных вещей, это уже стало общим местом, но причем тут вечер памяти Николая Караченцова. На мой взгляд, этот великий артист не заслужил, чтобы совсем через короткое время после смерти вечер в его честь отменяли из-за смерти худрука театра, память о котором я уважаю ничуть не меньше, чем память о Николае Петровиче. Нужно проводить 21 октября этот вечер несмотря ни на что», - сказал он.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ