Стало известно, кто занял пост Марка Захарова

610

После кончины режиссера Марка Захарова пост художественного руководителя театра «Ленком» освободился. Не секрет, что культурное учреждение не может полноценно функционировать без худрука, а потому спустя несколько дней после смерти Захарова его должность была передана директору театра Марку Варшаверу.

Изданию 7Days сообщили, что на пост художественного руководителя театра Варшавер был назначен согласно указу столичного мэра Сергея Собянина. Как признался чиновник, принять подобное решение его попросили выдающиеся актеры театра «Ленком», которым не безразлична его дальнейшая судьба.

Фото: Марк Варшавер

Примечательно, что после вступления в должность худрука Варшавер стал участником громкого конфликта. По его словам, к нему обращалась супруга Леонида Караченцова с просьбой устроить вечер в память об актере, который играл во многих спектаклях «Ленкома». Марк Борисович отказал супруге Караченцова, ведь на время проведения памятного вечера не исполнится 40 дней с момента смерти Марка Анатольевича Захарова и проведение подобного мероприятия считалось бы неуважением к его персоне.

Издание СтарХит напоминает, что Марк Захаров скончался на 86-м году жизни, находясь на лечении в клинике, специализирующейся на трансплантации органов и изготовлении их искусственных аналогов. До смерти режиссер испытывал серьезные проблемы с дыханием.

Новости по теме: Марк Захаров, Марк Варшавер
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ