"Безвольно лежит": Анестезиолог объяснила, что значит состояние сопора Анастасии Заворотнюк

0 комментарии 23 909
"Безвольно лежит": Анестезиолог объяснила, что значит состояние сопора Анастасии Заворотнюк

Сегодня, 11 октября, появилась очередная порция пугающих новостей о состоянии актрисы Анастасии Заворотнюк. Один из популярных телеграм-каналов сообщил, что Анастасия находится в крайне тяжелом состоянии. Источник уточнил, что врачи оценивают состояние Заворотнюк как предкоматозное.

Якобы сейчас актриса не может двигаться и не замечает людей вокруг себя. И сейчас предпринимаются все усилия, чтобы не допустить коматоза Анастасии Заворотнюк. В противном случае шансы на выживание актрисы резко уменьшаются.

Официального подтверждения этой информации нет. Однако, опираясь на данные свидетельства неофициального источника, независимые врачи объяснили, что же имеется в виду.

View this post on Instagram

От лица всей нашей семьи хотим выразить огромную благодарность друзьям, которые проявили инициативу по созданию аккаунта против лжи и травли в СМИ! Но, к сожалению, Инстаграмм аккаунт @podderzhka_azavorotnyuk заблокировали. Очень жаль, что такой искренний и массовый единый порыв робототизированная система не смогла переварить! Столько неравнодушных людей к нам присоединилось всего за один день! Увы, восстановить аккаунт пока не удаётся. Мы приняли решение, что будем продолжать прямо здесь. Любим и благодарим всех наших близких и родных, друзей, коллег и всех неравнодушных за поддержку!!! Спасибо Вам @stas_mihailoff @inamikhaylova @igorgulyaevofficial @nikolaibaskov @lamareesvetlanaermolova  @evakanchelskiss @eminofficial @navatskiy @zara_music @ann_semenovich @sever_elena @koroleva__star @innamalikova @navkanatalia @evarudneva #противлживсми #анастасиязаворотнюк #заворотнюк

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

Врач-анестезиолог Наталья Ахтямова разъясняет: состояние сопора, о котором сегодня сообщили СМИ, это своего рода промежуточное состояние пациента между сознанием и коматозным состоянием. В таком состоянии у человека сохраняется только некая базовая рефлекторная жизнедеятельность. В целом же жизнедеятельность пациента становится весьма ограниченной. Всё что он может – это реагировать на умышленные раздражители извне. Зачастую пациенты в таком положении просто неподвижно лежат или спят.

«Пациент не реагирует ни на что, безвольно лежит. И вывести из этого состояния может только стимуляция. Если человека потрясти за плечо или окликнуть по имени, то, возможно, он откроет глаза и обратит на вас внимание. Или, если его уколоть, то он одернет руку или ногу», - поясняет Ахтямова порталу Teleprogramma.pro.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ