В родном селе советского летчика-космонавта Алексея Леонова Дом культуры назовут его именем

0 комментарии 187
В родном селе советского летчика-космонавта Алексея Леонова Дом культуры назовут его именем

11 октября 2019 года умер Алексей Леонов, который стал первым советским космонавтом, который вышел в открытое пространство космоса. Он скончался в возрасте 85 лет от сердечной недостаточности. Прощание с ним состоится 15 октября в 11.00 на Мытищенском военном кладбище.

Будущий космонавт появился на свет 30 мая 1934 года в с. Листвянка, Тисульского р-на, Западно-Сибирского округа. Кузбасс всегда гордился, и будет гордиться своим героем. И поэтому в честь него хотят назвать Дом культуры в его родном селе Листвянка, чтобы увековечить память о нем.

Фото: покойный летчик-космонавт Алексей Леонов

Сейчас в этом помещении по просьбам местных жителей хотят сделать капитальный ремонт, а также привести всю прилегающую к нему территорию в порядок. 12 октября б этом решении сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Кроме этого в селе возведут памятник Леонову и установят его на месте, где стояла школа. Второй памятник будет установлен в реконструированном парке в Листвянке им. А. Леонова.

В марте 1965 года он полетел в космос и стал 11 космонавтом. В 1975 году он участвовал в советско-американском космическом полете, задача которого заключалась в стыковке двух космических суден «Союза» и «Apollo» и переходе экипажей из одного корабля в другой.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Алексей Леонов
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ