Свадебный букет принцессы Дианы был смертельно опасным

0 комментарии590

Принцесса Диана вышла замуж за сына королевы Елизаветы II – принца Чарльза Уэльского, в 1981 году. Как известно, свадебная церемония обошлась королевской семье в 19 миллионов фунтов стерлингов.

Принцесса Диана шла к алтарю с огромным метровым букетом, в котором помимо остальных цветов – роз, орхидеи, плюща, вероники, были ландыши. Сейчас ландыши обязательно присутствуют в букетах всех брачующихся членов королевской семьи.

По словам Дэвида Лонгмана, традиция, которую ввела принцесса Диана – впоследствии и Меган Маркл, и Кейт Миддлтон и прочие королевские особы выходили замуж, держа в руках букеты из ландышей, стала смертельно опасной. Журналисты издания «Woman» узнали, что ландыши отличаются значительной токсичностью, вследствие которой организму человека или животного может быть нанесен смертельный вред.

Флористы утверждают, что проглатывание цветков ландыша может привести к сильному ухудшению самочувствия, требующего госпитализации и даже летальному исходу.

Примечательно, что к свадьбе принцессы Дианы и принца Чарльза придворным флористам пришлось собрать два одинаковых букета. Второй был страховочным – с ним бы невеста вышла, если бы случайно испортила основной букет.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ