Баста купил ростовский футбольный клуб СКА

0 комментарии173

Пресс-служба футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону сообщила о том, что его новым владельцем стал Василий Вакуленко, выступающий под творческим псевдонимом Баста. Как стало известно российскому изданию Forbes, Вакуленко после приобретения клуба рассчитался с долгами и вложил в развитие около 10 миллионов рублей, которые выделил из личного бюджета.

По словам Вакуленко, клуб СКА, оставшись без достойного финансирования, доживал свои последние месяцы. Денег в бюджете не было даже на зарплату сотрудникам клуба.

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатной зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», - заявил музыкант.

Также рэпер обратил внимание на то, что не слишком разбирается в профессиональном футболе, а потому вопрос управления клубом ляжет не на его плечи. Для этих целей он уже нанял специалистов. Сам Вакуленко занимается поиском спонсоров и инвесторов, мотивирует игроков и занимается административной деятельностью.

По планам Василия, ближе к 2020 году восстановить спортивную школу, работающую под эгидой клуба СКА и привлечь молодых спортсменов, которые впоследствии будут отстаивать честь клуба.

Василий Вакуленко занимает пятое место в списке российского издания Forbes, заслужив титул одного из самых успешных музыкантов моложе 40 лет. По оценке журнала, его состояние варьируется в пределах 6,9 миллионов долларов.   

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Баста Василий Вакуленко
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ