«Какой-то страшный сон»: На Полину Гагарину подали в суд за плагиат

0 комментарии335

Одна из самых ярких звезд российской эстрады Полина Гагарина оказалась втянута в очень некрасивую ситуацию. Прославленная артистка Ольга Кормухина обвинила певицу в присвоении чужой интеллектуальной собственности, подав на нее в суд, сообщает издание НСН.

Фото: Ольга Кормухина

 

Речь идет об авторской аранжировке композиции Виктора Цоя «Кукушка». Как выяснилось, версия песни, которая звучит в качестве саундтрека к фильму «Битва за Севастополь», была создана Ольгой Кормухиной и музыкантом Алексеем Беловым. Однако их имена даже не упоминаются в связи с этой песней, тогда, как все лавры достались Полине Гагариной и Константину Меладзе.

View this post on Instagram

Буквально на лету мне вручили премию #Радиомания, как одной из самых ротируемых певиц на радиостанциях! Спасибо за одну из самых престижных наград в сфере радиовещания в России, мне безумно приятно благодарить свою творческую команду за песни и музыку, за вдохновение и возможность работать вместе, понимать и чувствовать друг друга. Спасибо моим поклонникам за эмоции, искренность и обратную связь! Люблю.❤️ P. S. Побежала выступать дальше 🏃🏼‍♀️ #полинагагарина #гагаринапоехали #радиомания2019

A post shared by Polina Gagarina (@gagara1987) on

Подобная наглость сильно возмутила артистку, ведь в свое время она соблюла все бюрократические формальности, касающиеся авторства. Так, Ольга Кормухина и Алексей Белов официально заключили договор на обработку «Кукушки» с компанией под названием Lavina Records. А новая версия песни, которую сейчас исполняет Полина Гагарина, еще в 2012 году вошла в состав альбома артистки «Падаю в небо».

Певица искренне негодует, поскольку ее коллега и композитор присвоили себе чужие труды, при этом, даже не попытавшись замаскировать свою кражу, внеся в песню хотя бы незначительные изменения.

«Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у «Кино». Я долго находилась в каком-то ступоре, потому что для меня все это было просто дико. Какой-то страшный сон», – заявила артистка.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ