В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому

0 комментарии275

В день рождения Дмитрия Хворостовского – российского оперного певца, который скончался в возрасте 55 лет от онкологического заболевания, в Москве был установлен памятник. Монумент установили на Новодевичьем кладбище, на котором в 2017 году был похоронен артист.

Издание «Вести» сообщает, что автором памятника стал российский скульптор Владимир Усов. Мастер занимался и созданием монумента, который был установлен на малой родине оперного певца – в Красноярске.

По словам друзей и коллег Дмитрия Хворостовского, памятник был создан и установлен исключительно на средства родителей певца, которые самостоятельно занимались поиском проекта и мастера. При этом родители Хворостовского наотрез отказались принимать материальную помощь, таким образом, решив отдать дань памяти и любви своему трагически ушедшему сыну.

"Памятник на мой взгляд и на взгляд нашей семьи, мамы тоже, получился прекрасный, как будто пойман посреди какого-то движения. Как будто он на сцене, и движение после этого мгновения продолжится", — сказал отец Дмитрия Хворостовского Александр Хворостовский.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский скончался в 2017 году после двухлетней борьбы с опухолью головного мозга. Лечение артист проходил в одной из клиник Лондона. Первым о смерти Хворостовского сообщил Дмитрий Маликов в своем Twitter, однако спустя 20 минут, по настоянию близкой подруги баритона – Лилии Виноградовой, он удалил запись.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Дмитрий Хворостовский
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ