Николай Дроздов рассказал, как ему спасла жизнь Елена Малышева

0 комментарии339

Бывший ведущий программы «В мире животных» 82-летний Николай Дроздов рассказал журналистам издания «СтарХит» о том, как ему помогла Елена Малышева. По словам Дроздова, во время работы на «Первом канале» он попросил своего знакомого привести для съемок в передаче двух гадюк. Он не слишком осторожно повел себя со змеями и в результате одна из них укусила его за руку.

Николай Николаевич признается, что халатно отнесся к инциденту и хотел продолжать съемки, несмотря на распухшую руку и болевые ощущения. Ситуацию спасла Елена Малышева, которая случайно увидела его в телестудии. Она тут же потребовала вызвать скорую помощь, врачи которой экстренно госпитализировали Дроздова в клинику им. Склифосовского. Какого же было удивление ведущего, когда ему сказали, что у него начался некроз тканей. Последствия могли быть самыми непредсказуемыми – от ампутации руки до летального исхода.

«Мне она дорога тем, что спасла жизнь. Однажды весной для записи программы я попросил своего приятеля, серпентолога, привезти в студию парочку гадюк. И одна меня укусила. Видите, вот место укуса. Отметина так и осталась. Рука тогда страшно распухла. Малышева случайно ее увидела. Забила тревогу и настояла, чтобы меня на скорой помощи отвезли в Склиф. Оказался некроз», — рассказал ведущий.

Николай Дроздов был ведущим программы «В мире животных» до 2018 года. Сейчас ему на смену пришел его ученик – 16-летний Алексей Лапин. По мнению Дроздова, он, несмотря на юный возраст, является очень грамотным парнем, постоянно совершенствующим свои знания, а потому он одобряет его назначение на пост ведущего.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ